Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляциях информацией о голосовании по Конституции

9 июля, 22:04
1 587

В комиссии Госдумы по иностранному вмешательству во внутренние дела России пришли к выводу, что YouTube манипулировал общественным мнением, выдавая на запросы о голосовании по поправкам в Конституцию ролики с негативным содержанием. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

«Если в YouTube набрать запрос „голосование за поправки в Конституцию“, то тут же выдается целая подборка негативных материалов. Точно такая же „выдача“ была зафиксирована в сентябре 2019 года в период прошлогодней избирательной кампании», — заявил на заседании комиссии ее председатель Василий Пискарев.

Он утверждает, что им удалось выявить многочисленные факты иностранного вмешательства в ход голосования. В частности, он обвинил в распространении «деструктивной, недостоверной и провокационной» информации издания Deutsche Welle, «Русская служба Би-би-си», «Голос Америки», «Радио Свобода», Настоящее время», «Медуза», «Открытые медиа» и «МБХ медиа».

Голосование по поправкам в Конституцию завершилось 1 июля. За внесение изменений проголосовали 77,92% избирателей.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю