Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляциях информацией о голосовании по Конституции

9 июля 2020
1 618
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В комиссии Госдумы по иностранному вмешательству во внутренние дела России пришли к выводу, что YouTube манипулировал общественным мнением, выдавая на запросы о голосовании по поправкам в Конституцию ролики с негативным содержанием. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

«Если в YouTube набрать запрос „голосование за поправки в Конституцию“, то тут же выдается целая подборка негативных материалов. Точно такая же „выдача“ была зафиксирована в сентябре 2019 года в период прошлогодней избирательной кампании», — заявил на заседании комиссии ее председатель Василий Пискарев.

Он утверждает, что им удалось выявить многочисленные факты иностранного вмешательства в ход голосования. В частности, он обвинил в распространении «деструктивной, недостоверной и провокационной» информации издания Deutsche Welle, «Русская служба Би-би-си», «Голос Америки», «Радио Свобода», Настоящее время», «Медуза», «Открытые медиа» и «МБХ медиа».

Голосование по поправкам в Конституцию завершилось 1 июля. За внесение изменений проголосовали 77,92% избирателей.

*По решению Минюста России "Голос Америки" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КГБ сообщило об убийстве сотрудника в Минске Сегодня в 21:21 Bloomberg: Эрдоган на встрече с Путиным попросит остановить атаки курдских боевиков на границе Сирии и Турции Сегодня в 20:55 Умерла экс-главред газеты «Копейский рабочий». Издание получило известность благодаря фото голливудских звезд Сегодня в 20:16 YouTube заблокировал два немецких канала RT Сегодня в 19:50 Российская биатлонистка Дарья Сидорова начнет выступать за Украину Сегодня в 19:57 Члены электронного избиркома потребовали отменить итоги онлайн-голосования Сегодня в 20:36 Facebook попросил отсрочку в выплате 26 млн рублей штрафов за отказ удалять «незаконный» контент Сегодня в 18:09 Соратника Навального Леонида Волкова внесли в базу розыска МВД Сегодня в 17:30 Пропавшего в Свердловской области солдата нашли мертвым Сегодня в 17:34 Пермский край и Удмуртия вернули QR-коды для посещения стадионов, кино и театров Сегодня в 17:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Артём Бурнялис

    Краснодар
    30.06.2020

    Телеканал не смотрел весь январь, дел было много, планы как у наполеона. Февраль - вернулся к получению информации, т.к кроме дождя максимально обьективно не нахожу источника информации. А дальше март, всем известные события. Работы лишился, малые накопления быстро ушли, там уже не до новостей... Сейчас не голоден, но информацию получать хочу, потому и обращаюсь сюда.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде