Комиссия Госдумы обнаружила оправдание экстремизма в публикациях Deutsche Welle о митингах в Москве

27 сентября, 13:13
1 361

Комиссия Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела России пришла к выводу, что издание Deutsche Welle нарушило закон, когда призвало посетить несогласованную акцию в Москве. Об этом сообщает ТАСС. 

Продолжение: Комиссия Госдумы проверит публикации «Медузы», «МБХ Медиа» и других СМИ на предмет нарушения закона

В действиях Deutsche Welle комиссия обнаружила признаки оправдания экстремизма. Кроме того, издание, по ее мнению, обладает всеми признаками иностранного агента. 

Глава комиссии Василий Пискарев попросит министерство иностранных дел рассмотреть вопрос о лишении Deutsche Welle аккредитации, сообщает РИА Новости. Материалы также направят в Минюст для решения о наделении издания статусом иноагента.

«Интерфакс» сообщает, что публикацию Deutsche Welle в твиттере об одной из несогласованных акций протеста в Москве отправили на экспертизу. Пискарев обещал задействовать в работе независимых экспертов, «которые ни с чем ни связаны: ни с политикой, ни с партией». 

На заседании 27 сентября зачитали заключение лингвиста: «Побуждение "Москва, выходи!" осуществляется в явной форме — с помощью прямой адресации и использования глагола в повелительном наклонении от лица авторов сообщения». Специалист, имя которого не называется, добавил, что люди, комментирующие сообщение издания, «восприняли помещенную в заголовок фразу как призыв».  

МИД России обвинил Deutsche Welle во вмешательстве во внутренние дела страны из-за публикации о несогласованной акции 3 августа. 19 августа в Госдуме создали комиссию для расследования иностранного вмешательства. На одно из заседаний чиновники хотели пригласить Deutsche Welle, но издание отвергло все обвинения и отказалось участвовать в расследовании.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Сегодня в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Сегодня в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Сегодня в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Сегодня в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Сегодня в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Сегодня в 20:04 Аэропорт Внуково отказался от электронных посадочных талонов Сегодня в 20:10 Членов «Всероссийского союза студенческих организаций» заподозрили в хищении семи млн рублей у Омского университета Сегодня в 19:12 В Удмуртии спасли ребенка, запертого в квартире с умершей матерью. В начале декабря так умер подросток с ДЦП Сегодня в 18:50 Суд оставил без изменений приговор по «ростовскому делу». Два фигуранта получили по 6,5 лет колонии строгого режима Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю