Комиссия Госдумы обнаружила оправдание экстремизма в публикациях Deutsche Welle о митингах в Москве

27 сентября 2019
1 373

Комиссия Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела России пришла к выводу, что издание Deutsche Welle нарушило закон, когда призвало посетить несогласованную акцию в Москве. Об этом сообщает ТАСС. 

Продолжение: Комиссия Госдумы проверит публикации «Медузы», «МБХ Медиа» и других СМИ на предмет нарушения закона

В действиях Deutsche Welle комиссия обнаружила признаки оправдания экстремизма. Кроме того, издание, по ее мнению, обладает всеми признаками иностранного агента. 

Глава комиссии Василий Пискарев попросит министерство иностранных дел рассмотреть вопрос о лишении Deutsche Welle аккредитации, сообщает РИА Новости. Материалы также направят в Минюст для решения о наделении издания статусом иноагента.

«Интерфакс» сообщает, что публикацию Deutsche Welle в твиттере об одной из несогласованных акций протеста в Москве отправили на экспертизу. Пискарев обещал задействовать в работе независимых экспертов, «которые ни с чем ни связаны: ни с политикой, ни с партией». 

На заседании 27 сентября зачитали заключение лингвиста: «Побуждение "Москва, выходи!" осуществляется в явной форме — с помощью прямой адресации и использования глагола в повелительном наклонении от лица авторов сообщения». Специалист, имя которого не называется, добавил, что люди, комментирующие сообщение издания, «восприняли помещенную в заголовок фразу как призыв».  

МИД России обвинил Deutsche Welle во вмешательстве во внутренние дела страны из-за публикации о несогласованной акции 3 августа. 19 августа в Госдуме создали комиссию для расследования иностранного вмешательства. На одно из заседаний чиновники хотели пригласить Deutsche Welle, но издание отвергло все обвинения и отказалось участвовать в расследовании.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Мосгордума проверит декларацию спикера Алексея Шапошникова Сегодня в 14:49 В Забайкалье направят военных из-за сложной ситуации с коронавирусом Сегодня в 15:05 YouTube заблокировал рекламу поправок в Конституцию с карикатурным изображением геев Сегодня в 13:48 Павел Дуров сообщил о 30 миллионах пользователей Telegram в России Сегодня в 13:52 Жителя Кузбасса, укусившего полицейского, приговорили к двум годам колонии строгого режима Сегодня в 13:02 Прокуратура Южной Кореи запросила ордер на арест вице-президента Samsung Сегодня в 13:39 Спикер Мосгордумы Шапошников объяснил, почему не задекларировал 870 миллионов рублей Сегодня в 12:24 СК завел уголовное дело о халатности после аварии в Норильске Сегодня в 12:49 Новым премьер-министром Беларуси стал Роман Головченко Сегодня в 12:15 Военный вертолет аварийно сел на трассу в Подмосковье Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю