Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства

17 октября 2019
2 225

Комиссия Госдумы по противодействию вмешательству во внутренние дела России обвинила несколько СМИ в нарушении избирательного законодательства. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комиссии Василия Пискарева.

Речь идет о «Радио Свобода», «Настоящем времени», «Медузе», «Русской службе Би-би-си», «МБХ медиа», «Голос Америки». По словам Пискарева, эти СМИ нарушили закон в период, «когда осуществлялась избирательная кампания, в день голосования и в день тишины».

«Поэтому по ним мы подготовим и с согласия комиссии направляем материалы в Роскомнадзор и прокуратуру для принятия мер реагирования», — сказал Пискарев.

О каких мерах идет речь, он не уточнил.

В конце сентября комиссия нашла признаки оправдания экстремизма в публикациях Deutsche Welle о митингах в Москве. Пискарев просил МИД России рассмотреть вопрос о лишении издания аккредитации. 

Кроме того, Роскомнадзор обвинил Google, Facebook и YouTube в распространении политической рекламы в единый день голосования 8 сентября. 

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55 В Госдуме предложили блокировать сайты с оправданием экстремизма и терроризма без решения суда Сегодня в 16:25 В Кремле посчитали нелогичным связывать убийство чеченского блогера в Австрии с Кадыровым Сегодня в 14:57 РИА Новости: в Хабаровском крае задержали депутатов от ЛДПР по делу губернатора Фургала Сегодня в 14:38 Путин: голосование по поправкам было организовано по-современному и «в высшей степени демократически» Сегодня в 14:19 Украинский депутат опубликовал запись телефонного разговора с голосами, похожими на Путина и Порошенко Сегодня в 16:53 Дочь мэра Сеула сообщила о его пропаже. Полиция начала поиски Сегодня в 13:42 Аркадия Бабченко внесли в список экстремистов и террористов Сегодня в 13:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю