Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства

17 октября, 18:58
2 117

Комиссия Госдумы по противодействию вмешательству во внутренние дела России обвинила несколько СМИ в нарушении избирательного законодательства. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комиссии Василия Пискарева.

Речь идет о «Радио Свобода», «Настоящем времени», «Медузе», «Русской службе Би-би-си», «МБХ медиа», «Голос Америки». По словам Пискарева, эти СМИ нарушили закон в период, «когда осуществлялась избирательная кампания, в день голосования и в день тишины».

«Поэтому по ним мы подготовим и с согласия комиссии направляем материалы в Роскомнадзор и прокуратуру для принятия мер реагирования», — сказал Пискарев.

О каких мерах идет речь, он не уточнил.

В конце сентября комиссия нашла признаки оправдания экстремизма в публикациях Deutsche Welle о митингах в Москве. Пискарев просил МИД России рассмотреть вопрос о лишении издания аккредитации. 

Кроме того, Роскомнадзор обвинил Google, Facebook и YouTube в распространении политической рекламы в единый день голосования 8 сентября. 

Другие новости
МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Сегодня в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Сегодня в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Сегодня в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Сегодня в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Сегодня в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Сегодня в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Сегодня в 18:33 Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом Сегодня в 17:16 Студентам МГТУ имени Баумана пригрозили отчислением за сбор подписей в поддержку фигуранта «московского дела» Сегодня в 17:02 Госдума одобрила законопроект, позволяющий признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа