Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства

17 октября 2019
2 299
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комиссия Госдумы по противодействию вмешательству во внутренние дела России обвинила несколько СМИ в нарушении избирательного законодательства. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комиссии Василия Пискарева.

Речь идет о «Радио Свобода», «Настоящем времени», «Медузе», «Русской службе Би-би-си», «МБХ медиа», «Голос Америки». По словам Пискарева, эти СМИ нарушили закон в период, «когда осуществлялась избирательная кампания, в день голосования и в день тишины».

«Поэтому по ним мы подготовим и с согласия комиссии направляем материалы в Роскомнадзор и прокуратуру для принятия мер реагирования», — сказал Пискарев.

О каких мерах идет речь, он не уточнил.

В конце сентября комиссия нашла признаки оправдания экстремизма в публикациях Deutsche Welle о митингах в Москве. Пискарев просил МИД России рассмотреть вопрос о лишении издания аккредитации. 

Кроме того, Роскомнадзор обвинил Google, Facebook и YouTube в распространении политической рекламы в единый день голосования 8 сентября. 

*По решению Минюста России "Голос Америки" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграмм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Вчера в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Вчера в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Вчера в 19:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде