Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства

17 октября 2019
2 157

Комиссия Госдумы по противодействию вмешательству во внутренние дела России обвинила несколько СМИ в нарушении избирательного законодательства. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комиссии Василия Пискарева.

Речь идет о «Радио Свобода», «Настоящем времени», «Медузе», «Русской службе Би-би-си», «МБХ медиа», «Голос Америки». По словам Пискарева, эти СМИ нарушили закон в период, «когда осуществлялась избирательная кампания, в день голосования и в день тишины».

«Поэтому по ним мы подготовим и с согласия комиссии направляем материалы в Роскомнадзор и прокуратуру для принятия мер реагирования», — сказал Пискарев.

О каких мерах идет речь, он не уточнил.

В конце сентября комиссия нашла признаки оправдания экстремизма в публикациях Deutsche Welle о митингах в Москве. Пискарев просил МИД России рассмотреть вопрос о лишении издания аккредитации. 

Кроме того, Роскомнадзор обвинил Google, Facebook и YouTube в распространении политической рекламы в единый день голосования 8 сентября. 

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю