Умер актер Центрального театра российской армии Юрий Комиссаров

12 ноября 2016
3 617

В Москве умер ведущий актер Центрального академического театра Российской армии (ЦАТРА) Юрий Комиссаров, сообщает ТАСС.

Юрий Комиссаров и Людмила Касаткина в спектакле «Объяснение в ненависти», 1965

Комиссарову было 79 лет.

«Юрий Данилович не дожил до своего юбилея несколько дней. 21 ноября ему бы исполнилось 80 лет», — сообщили в пресс-службе театра.

Юрий Комиссаров родился в 1936 году в Ленинграде. Он окончил ГИТИС по специальности «театроведение». Актер выступал в труппе Театра армии с 1954 года. Он играл в «Бесприданнице» Островского, «Молве»  Салтынского,  «На дне» Горького и других спектаклях. Среди его последних работ — «Севастопольский марш» по «Севастопольским рассказам» Толстого, «Давным-давно» Гладкова, «Гамлет» и другие. В 2004 году ему было присвоено звание Народного артиста России.

Прощание с актером и похороны состоятся в понедельник, 14 ноября на Троекуровском кладбище Москвы.

Другие новости
Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю