Умер актер Центрального театра российской армии Юрий Комиссаров

12 ноября 2016
3 615 0

В Москве умер ведущий актер Центрального академического театра Российской армии (ЦАТРА) Юрий Комиссаров, сообщает ТАСС.

Юрий Комиссаров и Людмила Касаткина в спектакле «Объяснение в ненависти», 1965

Комиссарову было 79 лет.

«Юрий Данилович не дожил до своего юбилея несколько дней. 21 ноября ему бы исполнилось 80 лет», — сообщили в пресс-службе театра.

Юрий Комиссаров родился в 1936 году в Ленинграде. Он окончил ГИТИС по специальности «театроведение». Актер выступал в труппе Театра армии с 1954 года. Он играл в «Бесприданнице» Островского, «Молве»  Салтынского,  «На дне» Горького и других спектаклях. Среди его последних работ — «Севастопольский марш» по «Севастопольским рассказам» Толстого, «Давным-давно» Гладкова, «Гамлет» и другие. В 2004 году ему было присвоено звание Народного артиста России.

Прощание с актером и похороны состоятся в понедельник, 14 ноября на Троекуровском кладбище Москвы.

Комментарии (0)
Другие новости
Telegram призвал пользователей запустить бумажный самолетик в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18