Комиссар Совета Европы предложила МВД России пересмотреть методы работы на митингах

5 августа, 21:20
2 185

Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович обратилась к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой обеспечить соблюдение прав человека во время массовых акций. Сообщение опубликовано на сайте Совета Европы.

Миятович отметила, что некоторых участников акции уводили в автозаки без каких-либо причин. Она выразила обеспокоенность по поводу «большого числа задержаний».

По словам комиссара, задача полиции защищать права граждан и обеспечивать безопасность. Миятович предлагает «посоветоваться с правозащитниками», а также обратить внимание на процедуру задержания, установления личности и на процесс доставления человека в отдел. Важно обеспечить возможность идентифицировать конкретного сотрудника правоохранительных органов в целях борьбы с безнаказанностью, отметила она.

Мэр Москвы Сергей Собянин 30 июля рассказал, что участники акций вынудили полицию применять силу. Он добавил, что правоохранительные органы работали адекватно.

По данным Мосгорсуда, московские суды арестовали 89 человек за несанкционированную акцию 27 июля и более 20 человек за акцию 3 августа. Согласно данным «ОВД-Инфо» на последней акции 3 августа задержали 1001 человека, полиция сообщила о задержании 600 человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю