Комиссар Совета Европы предложила МВД России пересмотреть методы работы на митингах

5 августа, 21:20
2 215

Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович обратилась к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой обеспечить соблюдение прав человека во время массовых акций. Сообщение опубликовано на сайте Совета Европы.

Миятович отметила, что некоторых участников акции уводили в автозаки без каких-либо причин. Она выразила обеспокоенность по поводу «большого числа задержаний».

По словам комиссара, задача полиции защищать права граждан и обеспечивать безопасность. Миятович предлагает «посоветоваться с правозащитниками», а также обратить внимание на процедуру задержания, установления личности и на процесс доставления человека в отдел. Важно обеспечить возможность идентифицировать конкретного сотрудника правоохранительных органов в целях борьбы с безнаказанностью, отметила она.

Мэр Москвы Сергей Собянин 30 июля рассказал, что участники акций вынудили полицию применять силу. Он добавил, что правоохранительные органы работали адекватно.

По данным Мосгорсуда, московские суды арестовали 89 человек за несанкционированную акцию 27 июля и более 20 человек за акцию 3 августа. Согласно данным «ОВД-Инфо» на последней акции 3 августа задержали 1001 человека, полиция сообщила о задержании 600 человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю