Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева

17 июля, 12:23
508

Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович попросила генпрокурора России Юрия Чайку освободить из-под стражи руководителя чеченского «Мемориала» Оюба Титиева. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на текст открытого письма комиссара.

«Я была бы Вам очень признательна за предоставление информации о конкретных шагах, предпринимаемых Вашим ведомством по результатам экспертного заключения Президентского Совета по правам человека в отношении дела г-на Оюба Титиева», — говорится в письме.

Миятович напомнила, что уполномоченный по правам человека Татьяна Москальков и председатель Совета по правам человека Михаил Федотов предлагали перевести дело Оюба Титиева для рассмотрения за пределами Северного Кавказа. По ее мнению, «сам факт того, что они занимали такую позицию, указывает на наличие сомнений в соблюдении прав Титиева, если дело останется в Чеченской Республике».

Титиева задержали в Чечне в начале января. В чеченской полиции заявили, что в машине правозащитника нашли наркотики. Вскоре Титиева арестовали, сейчас он находится в СИЗО. Свою вину правозащитник не признал и заявлял, что наркотики ему подбросили. В «Мемориале» преследование Титиева связали с его правозащитникой деятельностью.

 

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю