Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева

17 июля, 12:23
598

Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович попросила генпрокурора России Юрия Чайку освободить из-под стражи руководителя чеченского «Мемориала» Оюба Титиева. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на текст открытого письма комиссара.

«Я была бы Вам очень признательна за предоставление информации о конкретных шагах, предпринимаемых Вашим ведомством по результатам экспертного заключения Президентского Совета по правам человека в отношении дела г-на Оюба Титиева», — говорится в письме.

Миятович напомнила, что уполномоченный по правам человека Татьяна Москальков и председатель Совета по правам человека Михаил Федотов предлагали перевести дело Оюба Титиева для рассмотрения за пределами Северного Кавказа. По ее мнению, «сам факт того, что они занимали такую позицию, указывает на наличие сомнений в соблюдении прав Титиева, если дело останется в Чеченской Республике».

Титиева задержали в Чечне в начале января. В чеченской полиции заявили, что в машине правозащитника нашли наркотики. Вскоре Титиева арестовали, сейчас он находится в СИЗО. Свою вину правозащитник не признал и заявлял, что наркотики ему подбросили. В «Мемориале» преследование Титиева связали с его правозащитникой деятельностью.

 

Другие новости
Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю