Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева

17 июля, 12:23
599

Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович попросила генпрокурора России Юрия Чайку освободить из-под стражи руководителя чеченского «Мемориала» Оюба Титиева. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на текст открытого письма комиссара.

«Я была бы Вам очень признательна за предоставление информации о конкретных шагах, предпринимаемых Вашим ведомством по результатам экспертного заключения Президентского Совета по правам человека в отношении дела г-на Оюба Титиева», — говорится в письме.

Миятович напомнила, что уполномоченный по правам человека Татьяна Москальков и председатель Совета по правам человека Михаил Федотов предлагали перевести дело Оюба Титиева для рассмотрения за пределами Северного Кавказа. По ее мнению, «сам факт того, что они занимали такую позицию, указывает на наличие сомнений в соблюдении прав Титиева, если дело останется в Чеченской Республике».

Титиева задержали в Чечне в начале января. В чеченской полиции заявили, что в машине правозащитника нашли наркотики. Вскоре Титиева арестовали, сейчас он находится в СИЗО. Свою вину правозащитник не признал и заявлял, что наркотики ему подбросили. В «Мемориале» преследование Титиева связали с его правозащитникой деятельностью.

 

Другие новости
Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю