Верховный комиссар ООН прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР

28 февраля, 12:27
2 256 0

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди сказал, что жителям Донбасса нужны паспорта, но важно, чтобы это не помешало выполнению минских соглашений. Об этом он заявил в интервью «Коммерсанту». 

«С одной стороны, важно, чтобы у людей были документы. Но, с другой стороны, нельзя, чтобы предпринимались шаги, которые усложняют минский мирный процесс. Я не говорю, что это такой шаг — пожалуйста, не поймите меня неправильно. Но надо помнить, что главная задача — добиться урегулирования», — сказал Гранди.

Президент России Владимир Путин 18 февраля подписал указ, согласно которому на территории России признаются документы, выданные гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Главы республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий поблагодарили российского президента за это решение. Плотницкий назвал это доказательством того, что республика состоялась как государство.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что признание Россией паспортов жителей ДНР и ЛНР является «доказательством оккупации». По его мнению, Путин нарушил нормы международного права, подписав этот указ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера