Комик Идрак Мирзализаде вышел на свободу после 10 суток ареста

19 августа, 14:09
4 758
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комик Идрак Мирзализаде вышел из спецприемника после 10 суток ареста, сообщил в своем телеграм-канале его адвокат Сергей Бадамшин.

9 августа Таганский суд Москвы арестовал Мирзализаде по административному протоколу о возбуждении ненависти либо вражды и унижении человеческого достоинства (ст. 20.3.1 КоАП) из-за шутки про русских.

Комик не признал вину и сказал, что его шутку вырвали из контекста, однако извинился перед теми, для кого это «звучало неподобающе».

Речь идет о монологе Мирзализаде о том, как сложно снять квартиру в Москве людям с «неславянской» внешностью. Он рассказал, как въехал в квартиру, которую до него снимали «русские», и матрас в ней был испачкан калом. «Видимо, русские обмазываются говном и ложатся спать», — пошутил Мирзализаде.

Фрагмент с этой шуткой вырезали из выступления комика, после чего его начали обвинять в русофобии, в частности, ведущий Владимир Соловьев.

Новость дополняется.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Медуза» узнала о встрече Зюганова с администрацией президента и Собяниным Сегодня в 20:56 Дезинсектор из Екатеринбурга съел арбуз с инсектицидом. Так он решил доказать, что им нельзя отравиться Сегодня в 20:59 «Фонтанка» и «Би-би-си»: в Петербурге шестерых членов избиркома заменили подставными людьми Сегодня в 21:55 Илон Маск рассказал о расставании с певицей Граймс Сегодня в 19:39 Обвиняемого в неуплате налогов зампреда «Новатэка» отпустили под залог в 80 миллионов долларов Сегодня в 19:08 РИА Новости сообщило о частном визите Лукашенко в Сочи Сегодня в 18:38 Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 Захар Прилепин откажется от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:49 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Зоя Крейнович

    Владимир
    27.01.2021

    Я пенсионер. Этим все сказано. Дорого.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде