Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Комик Идрак Мирзализаде вышел на свободу после 10 суток ареста

19 августа 2021
4 796
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комик Идрак Мирзализаде вышел из спецприемника после 10 суток ареста, сообщил в своем телеграм-канале его адвокат Сергей Бадамшин.

9 августа Таганский суд Москвы арестовал Мирзализаде по административному протоколу о возбуждении ненависти либо вражды и унижении человеческого достоинства (ст. 20.3.1 КоАП) из-за шутки про русских.

Комик не признал вину и сказал, что его шутку вырвали из контекста, однако извинился перед теми, для кого это «звучало неподобающе».

Речь идет о монологе Мирзализаде о том, как сложно снять квартиру в Москве людям с «неславянской» внешностью. Он рассказал, как въехал в квартиру, которую до него снимали «русские», и матрас в ней был испачкан калом. «Видимо, русские обмазываются говном и ложатся спать», — пошутил Мирзализаде.

Фрагмент с этой шуткой вырезали из выступления комика, после чего его начали обвинять в русофобии, в частности, ведущий Владимир Соловьев.

Новость дополняется.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде