Комик Идрак Мирзализаде сообщил о нападении после критики со стороны Соловьева

27 июня, 14:46
14 653
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комик Идрак Мирзализаде сообщил на своем YouTube-канале о нападении на него в центре Москвы. По его словам, это произошло после того, как фрагмент его выступления в программе «Разгоны» раскритиковали в эфире телеканала «Царьград» и на YouTube-канале Владимира Соловьева.

Мирзализаде опубликовал видео, на котором он стоит на автобусной остановке с другим комиком Кириллом Селегеем. В ролике видно, что к стоящим на остановке подходят двое мужчин и начинают драку.

По словам Мирзализаде, за его избиение назначили награду в 50 тысяч рублей. Причиной этого стала критика со стороны Владимира Соловьева и телеканала «Царьград».

Комик заявил, что поводом стал фрагмент выступления, в котором он рассказывал, как сложно может быть снять квартиру в России человеку неславянской внешности. Частью номера был рассказ о том, как он с братом въехал в квартиру, которую до него снимали «русские», и обнаружил испачканный калом матрас. «Видимо, русские обмазываются говном и ложатся спать», — пошутил Мирзализаде. «Это высмеивание суждения по одному негативному инциденту о целом народе», — объяснил свою шутку комик и добавил, что с этим регулярно сталкивается любой человек неславянской внешности.

По его словам, из-за вырезанного фрагмента с этой шуткой его начали обвинять в русофобии, в том числе ведущий Владимир Соловьев и рэпер Миша Маваши. В частности, Соловьев на своем YouTube-канале назвал комика «грязью» и призвал возбудить против него статью по статье о возбуждении ненависти (ст. 282 УК). После этого, по словам Мирзализаде, ему поступили несколько тысяч угроз. 

Комик отметил, что собирался игнорировать ситуацию до того, как на него напали. Нападавшие, по его словам, следовали за ним из стендап-клуба.

Фото на превью: Идрак Мирзализаде / YouTube

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Сегодня в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46 В жилом доме в Набережных Челнах произошел взрыв Сегодня в 17:30
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде