Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе

20 января, 19:39
2 541
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комик Идрак Мирзализаде продал свой аннулированный вид на жительство в России. Комик репостнул в сторис инстаграма скриншот видео с аукциона на Бали.

Изначально об аукционе, который Мирзализаде устроил во время концерта на Бали, написал телеграм-канал Mash. По его данным, комик продал документ за 15 тысяч долларов (1,1 миллиона рублей).

Ставки принимались в криптовалюте Ethereum (Eth, эфир), они начались с 0,5 эфира (чуть больше 1600 долларов США). Обладателем документа стал мужчина, который представился как Мастер.

Мирзализаде родом из Азербайджана и получил вид на жительство в России в марте 2021 года. 

В августе комика арестовали на 10 суток по административному протоколу о возбуждении ненависти либо вражды и унижении человеческого достоинства (статья 20.3.1 КоАП) из-за шутки о русских в выступлении, посвященном ксенофобии.

После этого МВД объявило о пожизненном «нежелательном» пребывании Мирзализаде в России, в октябре суд обязал МВД сократить этот срок до «разумного», однако этого до сих пор не произошло.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде