Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Комик Александр Долгополов сообщил о возвращении в Россию

14 марта 2020
7 615
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комик Александр Долгополов рассказал, что решил вернуться в Россию спустя два месяца после отъезда. Об этом он сообщил в своем инстаграме.

«В общем, соприкоснувшись лично с перспективами жизни в эмиграции для человека, работающего с языком, я решил, что оставаться в Европе и интегрироваться в новое общество с призрачными комедийными перспективами будет для меня сейчас сложнее, чем вернуться домой и попробовать бороться за свои права», — написал он.

Долгополов добавил, что не жалеет о решении об отъезде, так как попал «в ужасную для себя ситуацию, в которой раньше не был».

«В общем, сейчас я собираюсь домой, мне немного страшно, но думаю я готов к потенциальной опасности. Надеюсь, меня не посадят, и вскоре мы увидимся на выступлениях», — заключил он.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Привет, ребята! Я уже два месяца как уехал из России и путешествую с выступлениями по миру. За это время я понял, что, для молодого комика, сценическая комедия в Европе развита хуже, чем в России (естественно я говорю не только о русском, но и о местных, и даже об английском языках), и ты не можешь выступать так же много, как на русском в России. Я хотел ещё поехать в Америку, где, как я считаю, самая качественная комедия современности, и повыступать там, но въезд в Израиль для иностранцев закрыли (именно там мы подавали на визы), а потом ещё и коронавирус... Так что, соприкоснувшись лично с перспективами жизни в эмиграции для человека, работающего с языком, я решил, что оставаться в Европе и интегрироваться в новое общество с призрачными комедийными перспективами будет для меня сейчас сложнее, чем вернуться домой и попробовать бороться за свои права. Я нисколько не жалею о принятых решениях, я считаю что я прав, что уехал, попав в ужасную для себя ситуацию, в которой раньше не был - все же я всегда стараюсь жить как свободный человек и в случае опасности я реагирую как считаю нужным, чтобы спастись, я не хочу позволить страху парализовать меня. Я очень благодарен всем зрителям и организаторам из Израиля и Европы, это был потрясающий опыт; спасибо большое, вы супер! Для меня было приятным сюрпризом, что люди по всему миру готовы слушать мои шутки, это невероятно. В общем сейчас я собираюсь домой, мне немного страшно, но думаю я готов к потенциальной опасности. Надеюсь меня не посадят, и вскоре мы увидимся на выступлениях. Спасибо всем, берегите себя, мойте руки и контактируйте с людьми минимально сейчас, коронавирус можно подхватить где угодно, началась пандемия, не стоит ее недооценивать!❤️

Публикация от Александр Долгополов (@sankldive)

 

22 января Долгополов рассказал, что в петербургский клуб HopHead, где он выступал, пришло письмо из полиции с просьбой передать информацию о нем в связи со съемкой стендапа. Проверка началась после жалобы жителя Подмосковья на оскорбление чувств верующих. На следующий день Долгополов уехал из России. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде