Ректора Сыктывкарского госуниверситета заподозрили в нарушениях на 59 млн рублей

26 ноября 2015
1 018

Ректор Сыктывкарского государственного университета, депутат Госсовета Коми Марина Истиховская стала подозреваемой по делу о превышении должностных полномочий с общим объемом ущерба в 59 млн рублей, сообщается на сайте СК.

«Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры, — говорится в сообщении. — Ректор подозревается в том, что распорядилась федеральным имуществом — помещениями университета — в нарушение установленного законом порядка».

В частности, следователи считают, что Истиховская передала в безвозмездное пользование «ТП "Бумажник"» почти тысячу квадратных метров университетских площадей для организации столовой за 290 тысяч рублей в месяц. Таким образом, «Бумажник» вел коммерческую деятельность с использованием федерального имущества в безвозмездном пользовании.

Официальный порядок передачи федерального имущества в пользование предусматривает получение согласия Министерства образования и науки.

Ректору Сыктывкарского госуниверситета может грозить до десяти лет лишения свободы. Пока мера пресечения ей не избрана.

Другие новости
ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю