Ректора Сыктывкарского госуниверситета заподозрили в нарушениях на 59 млн рублей

26 ноября 2015
1 015 0

Ректор Сыктывкарского государственного университета, депутат Госсовета Коми Марина Истиховская стала подозреваемой по делу о превышении должностных полномочий с общим объемом ущерба в 59 млн рублей, сообщается на сайте СК.

«Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры, — говорится в сообщении. — Ректор подозревается в том, что распорядилась федеральным имуществом — помещениями университета — в нарушение установленного законом порядка».

В частности, следователи считают, что Истиховская передала в безвозмездное пользование «ТП "Бумажник"» почти тысячу квадратных метров университетских площадей для организации столовой за 290 тысяч рублей в месяц. Таким образом, «Бумажник» вел коммерческую деятельность с использованием федерального имущества в безвозмездном пользовании.

Официальный порядок передачи федерального имущества в пользование предусматривает получение согласия Министерства образования и науки.

Ректору Сыктывкарского госуниверситета может грозить до десяти лет лишения свободы. Пока мера пресечения ей не избрана.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера