На главу Коми возбудили новое дело

25 сентября 2015
1 088

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело в отношении главы Коми Вячеслава Гайзера, говорится в опубликованном в пятницу, 25 сентября, сообщении Следственного комитета. 

В отношении Вячеслава Гайзера, а также его заместителя Алексея Чернова, банкиров Александра Зарубина и Валерия Веселова и других лиц было возбуждено уголовное дело по пунктам «а, б» ч.4 ст. 174.1 Уголовного кодекса России (легализация денежных средств, полученных в результате совершенного группой лиц преступления). 

«Уголовные дела в отношении преступного сообщества о мошенничестве и легализации денежных средств соединены в одно производство», — уточняет Следственный комитет. 

По данным следствия, в период с 2006 по 2015 год Гайзер и его бывшие коллеги совершали преступления, предусмотренные статьями «преступное сообщество» и «мошенничество» (210 и 159 УК). Их целью было «совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом».

Член Высшего совета партии «Единая Россия» Вячеслав Гайзер возглавляет республику Коми с 2010 года. Его переизбрали на этот пост в 2014 году, когда он набрал почти 79% голосов.

Другие новости
Производители мяса, молока и конфет предупредили об убытках из-за новых требований к сточным водам Сегодня в 11:36 Умер театральный режиссер Эймунтас Някрошюс Сегодня в 11:29 В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету Сегодня в 10:33 Суд заочно арестовал сирийцев, подозреваемых в причастности к гибели российских пилотов Сегодня в 09:43 В Петербурге на месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны Сегодня в 09:23 «Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю