Трамп уволил главу ФБР

10 мая 2017
15 870 1

Президент США Дональд Трамп уволил главу ФБР Джеймса Коми, говорится в заявлении Белого дома.

«Президент последовал ясным рекомендациям как заместителя генпрокурора Рода Розенштайна, так и генпрокурора Джеффа Сешнса», — говорится в сообщении.

По данным Reuters, в письме Коми Трамп написал, что тот «не способен эффективно руководить» ФБР.

Поиски нового руководителя спецслужбы начнутся немедленно, отмечается в заявлении Белого дома.

Исполнять обязанности главы спецслужбы пока будет Эндрю Маккабе, занимавший пост заместителя Коми.

В середине апреля The Washington Post узнала, что ФБР летом 2016 года получила ордер на слежку за членом предвыборной команды Трампа Картера Пейджа.

30 марта издание Newsweek сообщило, что Коми летом 2016 года пытался предать огласке информацию о попытках России повлиять на выборы в США.

20 марта Коми заявил, что ФБР проводит расследование вмешательства России в президентские выборы в США, а также изучает возможные связи между представителями избирательного штаба Трампа и Москвой.

Cоперник Трампа по президентской гонке 2016 года Хиллари Клинтон ранее возложила на Коми частичную вину за свой проигрыш на выборах. За несколько дней до голосования ФБР заявило о том, что возобновляет расследование об использовании Клинтон во время нахождения на посту госсекретаря личной электронной почты для переписки, связанной с государственными делами.

Коми, которому сейчас 56 лет, был назначен директором ФБР в сентябре 2013 года президентом Бараком Обамой. Директор ФБР обычно назначается сроком на десять лет, отмечает ABC News.

Перед приходом  в спецслужбу Коми был заместителем генпрокурора США и генеральным прокурором штата.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера