Бывший глава Коми признал вину в руководстве преступным сообществом

6 октября 2016
838

Бывший губернатор Коми Владимир Торлопов признал свою вину в руководстве преступной группировкой и мошенничестве на сумму в 2,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя следствия. 

Об этом Торполов заявил на заседании Басманного суда в Москве, в ходе которого было принято решение о заключении его под домашний арест. 

Ранее Торполову предъявили обвинение в мошенничестве и создании преступного сообщества. 

По версии следствия, Торполов вместе с другим бывшим губернатором Коми Вячеславом Гайзером организовал преступное сообщество. В их преступную группу также входил бывший советник губернатора региона Александр Зарубин и другие люди. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. 

Торлопов был губернатором Коми с 2002 по 2010 год. Потом он стал сенатором от республики, а должность главы региона занял Гайзер, которого арестовали в сентябре 2015 года. Его обвиняют в организации преступного сообщества, мошенничестве, отмывании денег и получении взятки. Всего по «делу Гейзера» проходят 18 человек. 

Обновлено: добавлена строчка про помещение обвиняемого под домашний арест. 

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю