Российские и казахские олигархи оказались вовлечены в конфликт возле кафе Elements у Дома Правительства

Бывший глава Коми признал вину в руководстве преступным сообществом

6 октября 2016
834 0

Бывший губернатор Коми Владимир Торлопов признал свою вину в руководстве преступной группировкой и мошенничестве на сумму в 2,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя следствия. 

Об этом Торполов заявил на заседании Басманного суда в Москве, в ходе которого было принято решение о заключении его под домашний арест. 

Ранее Торполову предъявили обвинение в мошенничестве и создании преступного сообщества. 

По версии следствия, Торполов вместе с другим бывшим губернатором Коми Вячеславом Гайзером организовал преступное сообщество. В их преступную группу также входил бывший советник губернатора региона Александр Зарубин и другие люди. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. 

Торлопов был губернатором Коми с 2002 по 2010 год. Потом он стал сенатором от республики, а должность главы региона занял Гайзер, которого арестовали в сентябре 2015 года. Его обвиняют в организации преступного сообщества, мошенничестве, отмывании денег и получении взятки. Всего по «делу Гейзера» проходят 18 человек. 

Обновлено: добавлена строчка про помещение обвиняемого под домашний арест. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера