Бывшего главу Коми посадили в камеру с радикальными исламистами

Новости
18:46, 14 сентября
3 053
0
Поделиться

Бывший глава Коми Вячеслав Гайзер находится в одной камере СИЗО с радикальными исламистами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката обвиняемого во взяточничестве и мошенничестве Гайзера Вячеслава Леонтьева.

«Непонятно, почему Гайзера всегда селят в камерах с радикальными исламистами», — сказал адвокат.

Он добавил, что Гайзеру не разрешают встречаться с членами семьи.

«Единственная, с кем ему разрешили встретиться, это с престарелой матерью, мотивируя это тем, что встреча может быть последней», — сказал он.

Ранее Гайзеру предъявили новое обвинение — по двум эпизодам по статье 290 УК «Взяточничество», а также новый эпизод мошенничества. Ранее его обвиняли в организации преступного сообщества и мошенничестве.

Адвокат бывшего главы Коми рассказал, что новое обвинение связано с эпизодом по гостинице «Авалон», которая ранее принадлежала сенатору Игорю Самойлову. В обвинении говорится, что после продажи доля в гостинице была оформлена как взятка.

В сентябре 2015 года Басманный суд Москвы арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в республике Коми. Еще одного человека отправили под домашний арест.

По версии следствия, Гайзер контролировал работу преступной группы, которая действовала с 2006 года. Целью членов группы считают попытку завладеть государственным имуществом. Следственный комитет оценивает ущерб от деятельности преступного сообщества в 1,1 млрд рублей.

В начале сентября по делу о взяточничестве в Коми арестовали бывших топ-менеджеров «Т Плюс» и «Реновы» Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера. Еще одного топ-менеджера — Михаила Слободина, который также был гендиректором «Вымпелкома», но ушел в отставку после заведения дела — объявили в федеральный розыск. Фигурантов дела подозревают в даче взяток бывшему руководству Коми на общую сумму 800 млн рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.