Комбинат «Конкорд» Пригожина получил право на работу с возбудителями инфекций

25 марта, 15:00
1 279

«Комбинат питания „Конкорд“» Евгения Пригожина 13 ноября 2018 года получил лицензию на исследования возбудителей инфекционных заболеваний и генно-модифицированных организмов. Об этом свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакс», на это обратило внимание «МБХ медиа».

Такая лицензия дает право на эксперименты и производственные работы с микроорганизмами, их производными, музейными штаммами и материалом зараженного I — IV групп патогенности. К ним относятся возбудители чумы, геморрагической лихорадки, сибирской язвы, бешенства, холеры и других заболеваний человека и животных.

В частности, с ними можно будет проводить генетические манипуляции на молекулярном и клеточном уровне. Предполагается, что обладатель лицензии будет работать с этими организмами в замкнутой системе.

«Комбинат питания „Конкорд“» является одним из поставщиков питания в школы и детские сады Москвы. В конце декабря в нескольких детских садах произошла вспышка дизентерии.

Роспотребнадзор в феврале признал 127 случаев заражения. Возможным источником инфекции ведомство назвало творог липецкого предприятия «Чаплыгинмолоко». Позднее ведомство привлекло «Конкорд» к административной ответственности за кишечную палочку в твороге. Компания решила не оспаривать это наказание и взыскать убытки с производителя творога.

 

Другие новости
Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Сегодня в 19:34 Выручка от продаж Sukhoi Superjet 100 за полгода снизилась в семь раз Сегодня в 18:59 В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву Сегодня в 17:29 Глава «Ростеха» назвал подделкой более 25% продаваемой в России питьевой воды Сегодня в 18:15 Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю