Футболист сборной России раскритиковал вызов в команду бразильца и немца

24 мая 2016
4 105 3

Защитник «Спартака» и сборной России Дмитрий Комбаров высказался против приглашения в национальную команду натурализованных игроков. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает «Чемпионат».

Ранее главный тренер сборной России Леонид Слуцкий вызвал для подготовки к Евро-2016 полузащитника немецкого «Шальке» Романа Нойштедтера и натурализованного бразильца из «Локомотива» Маринато Гилерме.

«Во многих видах спорта сейчас есть тенденция к натурализации. Но мне кажется, в сборной должны играть русские футболисты. Или через некоторое время получится так, что в сборной половина игроков будет таких – «русских» в кавычках», — сказал Комбаров.

Он добавил, что в сборной должны играть русские футболисты вне зависимости от уровня иностранцев.

«А если это игрок уровня Гилерме или Марио Фернандеса и Квинси Промеса? Да хоть какого уровня. Если это крутые ребята, то они, наверное, должны играть за свои сборные», — заключил футболист.

Министр спорта России Виталий Мутко говорил, что вопрос о гражданстве немецкого защитника Нойштедера будет решаться в том случае, если он войдет в состав сборной.  

Всего в сборную России были вызваны 23 футболиста, в том числе Комбаров, Нойштедтер и Гильерме. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера