Шойгу отстранил командующего Балтфлотом от должности из-за недостоверных докладов

29 июня 2016
9 111 3

Глава Минобороны Сергей Шойгу отстранил от должности командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука, а также начальника штаба флота Сергея Попова за упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел. Об этом в среду, 29 июня, сообщает ТАСС.

В Минобороны сообщили, что после проверки обнаружили упущения в боевой подготовке флота, а также «искажение в докладах реального состояния дел». Кравчука и Попова отстранили после нарушений в организации боевой подготовки и повседневной жизни военных, пояснили в ведомстве.

Шойгу поручил в ближайшее время устранить недостатки. В конце года Балтийский флот проверят снова.

Виктор Кравчук родился в 1961 году. Он окончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени Макарова. Кравчука назначили командующим Балтийским флотом в декабре 2009 года. В 2012 году в течение нескольких месяцев исполнял обязанности главы училища, однако позже снова стал командующим. В феврале его наградили именным кортиком за личные заслуги перед государством и Вооруженными силами.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27 «Ведомости» сообщили об обеспокоенности чиновников доступом спецслужб США к интернет-трафику россиян Сегодня в 06:07 РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера