Шойгу отстранил командующего Балтфлотом от должности из-за недостоверных докладов

29 июня 2016
9 113

Глава Минобороны Сергей Шойгу отстранил от должности командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука, а также начальника штаба флота Сергея Попова за упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел. Об этом в среду, 29 июня, сообщает ТАСС.

В Минобороны сообщили, что после проверки обнаружили упущения в боевой подготовке флота, а также «искажение в докладах реального состояния дел». Кравчука и Попова отстранили после нарушений в организации боевой подготовки и повседневной жизни военных, пояснили в ведомстве.

Шойгу поручил в ближайшее время устранить недостатки. В конце года Балтийский флот проверят снова.

Виктор Кравчук родился в 1961 году. Он окончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени Макарова. Кравчука назначили командующим Балтийским флотом в декабре 2009 года. В 2012 году в течение нескольких месяцев исполнял обязанности главы училища, однако позже снова стал командующим. В феврале его наградили именным кортиком за личные заслуги перед государством и Вооруженными силами.

Другие новости
Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю