Командование Нацгвардии пообещало недовольным бойцам статус участников военных действий

11 июня 2014
2 027

Командование национальной гвардии Украины приняло решение дать участникам силовой операции на востоке страны статус участников боевых действий. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии.

 

Фото: РИА Новости

Руководство организации уже проводит разъяснительные беседы с бойцами, которые были недовольны условиями несения службы и финансовым обеспечением. Отмечается, что суточные и премия за участие в АТО выплачены всем резервистам в полном объеме.

«По инициативе командования Национальной гвардии Украины с пунктом 19 статьи 6 Закона Украины "О статусе ветеранов войны и гарантий их социальной защиты" будут внесены изменения относительно приобретения категории резервистов и военнообязанных, участвовавших в проведении АТО, статуса участников боевых действий», — пояснили там, добавив, что также им будет в полном объеме выплачены суточные и премия за участие в операции.

Как сообщалось ранее, около 50 бойцов Первого батальона Нацгвардии, воевавших под Славянском, отправились пешком из Новых Петровцев к Верховной Раде после того, как узнали, что по документам они якобы не принимали участия в АТО, а сидели в тылу, в Павлограде.

Другие новости
На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю