Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат

23 июля, 15:17
1 341

В России необходимо вернуть командирам воинских частей право арестовывать солдат. Об этом заявил начальник главного управления военной полиции Минобороны генерал-лейтенант Владимир Ивановский, передает «Интерфакс».

«Конечно, если бы командир и военный комендант могли бы сами арестовывать, как раньше, это намного бы упростило и время, и сроки», — сказал он на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

В комитете поддержали инициативу военной полиции.  Ивановский пообещал, что управление в течение полугода проработает этот вопрос.

На данный момент решение об отправке военнослужащего под дисциплинарный арест принимает гарнизонный суд. Поводом для отправки на гаупвахту могут быть грубые дисциплинарные проступки — самовольная отлучка с территории части, нахождение на службе в состоянии алкогольного опьянения или нарушение уставных правил отношений между военнослужащими.

Гаупвахта была отменена в 2002 году, но в 2006 ее вернули. Военнослужащие рядового состава могут находиться на гауптвахте не более 30 суток. 

Другие новости
«Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Аркадий Волож ответил на сообщения о возможной продаже доли «Яндекса» Сбербанку Сегодня в 13:38 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю