Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат

23 июля 2018
1 586

В России необходимо вернуть командирам воинских частей право арестовывать солдат. Об этом заявил начальник главного управления военной полиции Минобороны генерал-лейтенант Владимир Ивановский, передает «Интерфакс».

«Конечно, если бы командир и военный комендант могли бы сами арестовывать, как раньше, это намного бы упростило и время, и сроки», — сказал он на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

В комитете поддержали инициативу военной полиции.  Ивановский пообещал, что управление в течение полугода проработает этот вопрос.

На данный момент решение об отправке военнослужащего под дисциплинарный арест принимает гарнизонный суд. Поводом для отправки на гаупвахту могут быть грубые дисциплинарные проступки — самовольная отлучка с территории части, нахождение на службе в состоянии алкогольного опьянения или нарушение уставных правил отношений между военнослужащими.

Гаупвахта была отменена в 2002 году, но в 2006 ее вернули. Военнослужащие рядового состава могут находиться на гауптвахте не более 30 суток. 

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю