Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат

23 июля, 15:17
1 337

В России необходимо вернуть командирам воинских частей право арестовывать солдат. Об этом заявил начальник главного управления военной полиции Минобороны генерал-лейтенант Владимир Ивановский, передает «Интерфакс».

«Конечно, если бы командир и военный комендант могли бы сами арестовывать, как раньше, это намного бы упростило и время, и сроки», — сказал он на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

В комитете поддержали инициативу военной полиции.  Ивановский пообещал, что управление в течение полугода проработает этот вопрос.

На данный момент решение об отправке военнослужащего под дисциплинарный арест принимает гарнизонный суд. Поводом для отправки на гаупвахту могут быть грубые дисциплинарные проступки — самовольная отлучка с территории части, нахождение на службе в состоянии алкогольного опьянения или нарушение уставных правил отношений между военнослужащими.

Гаупвахта была отменена в 2002 году, но в 2006 ее вернули. Военнослужащие рядового состава могут находиться на гауптвахте не более 30 суток. 

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю