Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат

23 июля 2018
1 343

В России необходимо вернуть командирам воинских частей право арестовывать солдат. Об этом заявил начальник главного управления военной полиции Минобороны генерал-лейтенант Владимир Ивановский, передает «Интерфакс».

«Конечно, если бы командир и военный комендант могли бы сами арестовывать, как раньше, это намного бы упростило и время, и сроки», — сказал он на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

В комитете поддержали инициативу военной полиции.  Ивановский пообещал, что управление в течение полугода проработает этот вопрос.

На данный момент решение об отправке военнослужащего под дисциплинарный арест принимает гарнизонный суд. Поводом для отправки на гаупвахту могут быть грубые дисциплинарные проступки — самовольная отлучка с территории части, нахождение на службе в состоянии алкогольного опьянения или нарушение уставных правил отношений между военнослужащими.

Гаупвахта была отменена в 2002 году, но в 2006 ее вернули. Военнослужащие рядового состава могут находиться на гауптвахте не более 30 суток. 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю