Командир украинского батальона «Львов» погиб под Дебальцевом

10 февраля 2015
6 134

Командир украинского добровольческого батальона «Львов» Игорь Вольский погиб в районе Дебальцева. Машины, в которых ехали Вольский и начальник ГУ МВД по Львовской области Дмитрий Загария, подорвались на фугасе. Загария был ранен, передает «Интерфакс» во вторник, 10 февраля

«На двух автомобилях они ехали от Станицы Луганской в Дебальцево, где сейчас находится батальон милиции специального назначения "Львов". Около Дебальцево машины подорвались на фугасе, погиб комбат "Львова" Игорь Вольский, Загария ранен», — рассказал агентству депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Андрей Антонищак.

По словам украинского депутата, всего были ранены четыре человека.

Между тем, в отделе связей с общественностью областного управления милиции не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Связи с Загарией пока нет.

Украинский добровольческий батальон «Львов» входит в состав МВД Украины. Он был создан в апреле 2014 года указом главы украинского министерства внутренних дел Арсена Авакова. Батальон занимается охраной общественного порядка в Львовской области, контролем транспортных потоков, а также выявлением оружия, взрывчатки и наркотиков.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю