Командир украинского батальона «Азов» сообщил о потерях под Мариуполем

4 сентября 2014
43 614 17

Командир украинского батальона специального назначения «Азов» Андрей Билецкий сообщил об уничтожении бойцами «ДНР» укрепленного района батальона и погранслужбы рядом с Мариуполем. Об этом сообщается на странице батальона в фейсбуке.

Обстрел пригородов Мариуполя. Фото: фейсбук Ильи Барабанова. 

По данным Билецкого, удар по укрепленному району нанесли со стороны Новоазовска.

Также Билецкий рассказал о потерях среди бойцов батальона и обвинил командование в неоказании огневой поддержки.

«Благодарим генералов, какие два часа обещали артиллерийский огонь точной наводкой, но ничего не сделали. Уничтожена вся наша мизерная техника. Есть "двухсотые" (погибшие - Дождь). Работали плотным огнем благодаря наводчикам-изменникам», - заявил командир батальона «Азов».

Кроме того, специальный корреспондент «Коммерсанта» Илья Барабанов, который находится на месте событий, сообщил в своем фейсбуке об обстрелах блокпостов украинских военных у Мариуполя. 

«Мариуполь после обстрела. Уже "Градами" по блокпостам пристреливаются», - написал спецкор «Коммерсанта».

Позже он написал в своем твиттере, что стрельба идет пока только за пределами города.

Около 22:30 Барабанов удалил пост с сообщением об обстреле Мариуполя из своего фейсбука. Он пояснил, что пост был удален, так как многие неправильно его поняли. По словам спецкорра «Ъ», сам Мариуполь пока никто не бомбит, бой идет у блокпостов за его пределами.

При этом губернатор Донецкой области Сергей Тарута в эфире Дождя сообщил о том, что никакого штурма Мариуполя сейчас нет.

Ранее агентству «Интерфакс» в «Донецкой народной республике» рассказали, что сепаратисты начали активную фазу операции, чтобы взять Мариуполь под свой контроль.

Между тем, как отмечает агентство, советник министра обороны Украины Александр Данилюк заявил, что украинские военнослужащие отбили наступление бойцов «ДНР» на Мариуполь.

Бой между украинской армией и сепаратистами идет у села Широкино, которое находится между Новоазовском и Мариуполем, как сообщает пресс-центр украинской силовой операции.

«По состоянию на 18:30 в районе населенного пункта Широкино длился бой. По данным разведки, противник подтягивает к Мариуполю реактивные системы залпового огня и самоходные гаубичные установки», - рассказали в пресс-центре.

Позже 4 сентября на странице пресс-центра в фейсбуке появилась запись, в которой сообщается о том, что сайт пресс-центра украинской силовой операции, из-за чего была распространена ложная информация о происходящем в Мариуполе. В частности, пресс-центр опроверг сообщения о том, что сепаратисты подтягивают к городу реактивные системы залпового огня.

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю