Командир подразделения «ЛНР» заявил о покушении

8 марта 2015
9 347

Командир бригады «Призрак» самопровозглашенной «Луганской народной республики» Алексей Мозговой заявил о попытке покушения на себя.

По словам Мозгового, накануне примерно в 17:00 (18:00 мск) при выезде из поселка Михайловка рядом с блокпостом взорвались три самодельных взрывных устройства. Погибших нет.

После взрыва командира бригады доставили в больницу, где ему оказали всю необходимую медицинскую помощь.

При этом Мозговой подчеркнул, что не собирается объявлять кого-либо врагом и мстить. «Я всех прощаю. Прощаю, потому что кроме вас есть намного важнее вопросы», — заявил он.

Ответственность за подрыв взяло на себя украинское партизанское движение «Тени». «Седьмого марта в 20:35 партизанами "Тени" по дороге на въезде в Алчевск тремя МОН-50 (противопехотными минами — Дождь) подорвана колонна Мозгового, джип Ниссан Патрол и две Тойоты охраны», — написал в фейсбуке лидер движения Александр Гладкий.

Другие новости
В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю