Командир подразделения «ЛНР» заявил о покушении

8 марта 2015
9 347

Командир бригады «Призрак» самопровозглашенной «Луганской народной республики» Алексей Мозговой заявил о попытке покушения на себя.

По словам Мозгового, накануне примерно в 17:00 (18:00 мск) при выезде из поселка Михайловка рядом с блокпостом взорвались три самодельных взрывных устройства. Погибших нет.

После взрыва командира бригады доставили в больницу, где ему оказали всю необходимую медицинскую помощь.

При этом Мозговой подчеркнул, что не собирается объявлять кого-либо врагом и мстить. «Я всех прощаю. Прощаю, потому что кроме вас есть намного важнее вопросы», — заявил он.

Ответственность за подрыв взяло на себя украинское партизанское движение «Тени». «Седьмого марта в 20:35 партизанами "Тени" по дороге на въезде в Алчевск тремя МОН-50 (противопехотными минами — Дождь) подорвана колонна Мозгового, джип Ниссан Патрол и две Тойоты охраны», — написал в фейсбуке лидер движения Александр Гладкий.

Другие новости
Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю