Командир ОМОНа из Таджикистана рассказал об участии в боях за «Исламское государство»

28 мая 2015
14 387 0

Командир таджикского ОМОНа полковник Гулмурод Халимов, который бесследно пропал из страны две недели назад, рассказал, что участвует в боях на территории террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России). Об этом в четверг, 28 мая, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на опубликованный ролик в интернете.

На видео показывается, сообщает агентство, что Халимов сидит с автоматом на фоне пальм и нескольких вооруженных людей. В ролике,  продолжительность которого составляет 12 минут, он рассказывает, что решил покинуть Таджикистан после того, как понял, что в стране нарушаются права мусульман.

Так, например, он рассказывает на видеозаписи, что мужчины в Таджикистане не могут спокойно носить бороды, а женщины — хиджабы. По словам Халимова, с ним приехали еще десять граждан Таджкистана.

40-летний Халимов окончил Высшую академию МВД Таджикистана и несколько раз проходил дополнительную подготовку в рамках обмена опытом между Россией и США.

«Интерфаксу» 13 мая источник в правоохранительных органах Таджикистана рассказывал, что Халимов мог уехать в Сирию, чтобы начать воевать на стороне «Исламского государства».

«Халимов с начала года просто заболел этим "Исламским государством": постоянно читал в Интернете об их идеологии, вступал в споры с коллегами, убеждал их, что на их стороне правда», — рассказывал собеседник агентства.

Комментарии (0)
Другие новости
Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю