Командир ОМОНа из Таджикистана рассказал об участии в боях за «Исламское государство»

28 мая 2015
14 385 0

Командир таджикского ОМОНа полковник Гулмурод Халимов, который бесследно пропал из страны две недели назад, рассказал, что участвует в боях на территории террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России). Об этом в четверг, 28 мая, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на опубликованный ролик в интернете.

На видео показывается, сообщает агентство, что Халимов сидит с автоматом на фоне пальм и нескольких вооруженных людей. В ролике,  продолжительность которого составляет 12 минут, он рассказывает, что решил покинуть Таджикистан после того, как понял, что в стране нарушаются права мусульман.

Так, например, он рассказывает на видеозаписи, что мужчины в Таджикистане не могут спокойно носить бороды, а женщины — хиджабы. По словам Халимова, с ним приехали еще десять граждан Таджкистана.

40-летний Халимов окончил Высшую академию МВД Таджикистана и несколько раз проходил дополнительную подготовку в рамках обмена опытом между Россией и США.

«Интерфаксу» 13 мая источник в правоохранительных органах Таджикистана рассказывал, что Халимов мог уехать в Сирию, чтобы начать воевать на стороне «Исламского государства».

«Халимов с начала года просто заболел этим "Исламским государством": постоянно читал в Интернете об их идеологии, вступал в споры с коллегами, убеждал их, что на их стороне правда», — рассказывал собеседник агентства.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера