Командир батальона «Север» получил повышение

15 мая 2015
1 360

Бывший командир 141-го полка имени Ахмата-хаджи Кадырова внутренних войск МВД России полковник Алибек Делимханов переведен на вышестоящую должность. Об этом сообщает издание «Кавказский Узел» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Чечни.

 

Фото: РИА Новости

По информации собеседника издания, временно исполняющим обязанности командира полка назначен майор Рахман Абдулкадиров, до этого занимавший должность командира батальона этой войсковой части. Он вместе Алибеком Делимхановым служил в подразделении «Север» с момента его образования.

Издание «Чечня сегодня» отмечает, что церемонии прощания Алибека Делимханова с родным полком поучаствовал Рамзан Кадыров. Кроме того, глава республики наградил Делимханова «медалью к ордену "За заслуги перед Отечеством " I степени, которой он награжден Указом Президента РФ».

Батальон «Север» был создан в Чечне в 2006 году. Он вошел в состав 46-й бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России. В 2010 году батальон преобразовали в 141-й специальный моторизированный полк имени Героя Российской Федерации Ахмата-Хаджи Кадырова, при этом подразделение сохранило название «Север».

Специальный полк «Север» часто в последнее время упоминалось в СМИ в связи с убийством Бориса Немцова. Так, ключевой фигурант этого дела Заур Дадаев служил в этом подразделении. 

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю