Командир батальона «Призрак» Мозговой погиб в результате покушения в «ЛНР»

23 мая 2015
32 494 30

При покушении в самопровозглашенной «Луганской народной республике» погиб командир батальона «Призрак» Алексей Мозговой. Вместе с ним погибла и его помощница Анна, пишет в субботу, 23 мая, «Новая газета».

Газета пишет, что Мозговой скончался после тяжелого ранения. Машину полевого командира обстреляли, когда он выезжал из Алчевска в Луганск. Отмечается, что Анна скончалась на месте, а Мозговой — 40 минут спустя.

Первый заместитель Генерального прокурора самопровозглашенной «ЛНР» Сергей Горенко рассказал «Интерфаксу», что сначала автомобиль был подорван при помощи взрывного устройства, а после этого был обстрелян из пулеметов.

«На данный момент известно о гибели семи человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются», — добавил он.

2 мая стало известно, что сотрудники спецслужб самопровозглашенной «Луганской народной республики» в ходе спецоперации убили полевого командира отряда луганских сепаратистов Александра Беднова с позывным «Бэтмен». Генпрокуратура поручила задержать Беднова и его бойцов и обеспечить их явку на допрос. При задержании 1 января 2015 года Беднов оказал вооруженное сопротивление. В результате завязалась перестрелка, и он был убит, а его бойцы — задержаны.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В школе под Улан-Удэ подростки с топором и «коктейлем Молотова» напали на детей Сегодня в 06:40 Эксперты рассказали о валютных займах ЦБ за рубежом под золотовалютные резервы Сегодня в 06:38 Центробанк отозвал лицензию у барнаульского «Алтайбизнес-банка» Сегодня в 05:57 Обвиненная в пытках 13 детей семейная пара не признала вину Сегодня в 05:28 Расходы Совета Федерации на транспорт вырастут втрое Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал о возможном введении временной администрации в «Возрождении» Сегодня в 04:00 МИД заявил об отказе России присоединяться к договору о запрете ядерного оружия Сегодня в 03:30 Путин окунулся в прорубь у монастыря на Селигере Сегодня в 02:36 В МВД Казахстана назвали возможную причину смертоносного пожара в автобусе Сегодня в 01:59 Суд в Санкт-Петербурге арестовал главу разведки Центра «Э» по делу о взятке Сегодня в 01:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера