Командир батальона «Донбасс» сообщил о прорыве дебальцевского котла

12 февраля 2015
72 150 0

Командир батальона «Донбасс» Семен Семеченко рассказал о прорыве дебальцевского котла. Вооруженные силы Украины, по его словам, захватили поселок Логвиново, который блокировал трассу Артемовск-Дебальцево. Об этом ом написал в своем фейсбуке в четверг, 12 февраля.

«Части ВСУ взяли штурмом поселок Логвиново. Тот самый, блокирующий трассу Артемовск-Дебальцево. Остались незначительные очаги сопротивления, которые сейчас подавляются. Части батальона "Донбасс" проводят зачистку поселка и прилегающего участка трассы», — написал он на своей странице.

30 января в «ДНР» сообщили об окружении города Дебальцево Донецкой области Украины, тогда же сепаратисты и взяли под свой контроль трассу на Артемовск. 9 февраля спикер силовой операции Андрей Лысенко опроверг информацию об окружении сепаратистами города Дебальцево. 10 февраля на странице пресс-центра операции появилось сообщение, согласно которому сепаратисты совершили отступление с большими потерями.

Позже в «ДНР» опровергли информацию о прорыве котла. Поселок Логвиново, по словам сепаратистов, находится под их контролем.

12 февраля в Минске лидеры «ДНР» и «ЛНР» подписали подготовленное «нормандской четверкой» мирное соглашение. Позже днем появился текст этого соглашения. В нем указано, что прекращение огня начинается с 00:00 по киевскому времени 15 февраля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд США заблокировал действие миграционного указа Дональда Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера