Командир батальона «Донбасс» сообщил о прорыве дебальцевского котла

12 февраля 2015
72 149 0

Командир батальона «Донбасс» Семен Семеченко рассказал о прорыве дебальцевского котла. Вооруженные силы Украины, по его словам, захватили поселок Логвиново, который блокировал трассу Артемовск-Дебальцево. Об этом ом написал в своем фейсбуке в четверг, 12 февраля.

«Части ВСУ взяли штурмом поселок Логвиново. Тот самый, блокирующий трассу Артемовск-Дебальцево. Остались незначительные очаги сопротивления, которые сейчас подавляются. Части батальона "Донбасс" проводят зачистку поселка и прилегающего участка трассы», — написал он на своей странице.

30 января в «ДНР» сообщили об окружении города Дебальцево Донецкой области Украины, тогда же сепаратисты и взяли под свой контроль трассу на Артемовск. 9 февраля спикер силовой операции Андрей Лысенко опроверг информацию об окружении сепаратистами города Дебальцево. 10 февраля на странице пресс-центра операции появилось сообщение, согласно которому сепаратисты совершили отступление с большими потерями.

Позже в «ДНР» опровергли информацию о прорыве котла. Поселок Логвиново, по словам сепаратистов, находится под их контролем.

12 февраля в Минске лидеры «ДНР» и «ЛНР» подписали подготовленное «нормандской четверкой» мирное соглашение. Позже днем появился текст этого соглашения. В нем указано, что прекращение огня начинается с 00:00 по киевскому времени 15 февраля.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04 ЛДПР исключит трех членов из партии за присоединение к «Открытой России» Вчера в 21:47 Telegram добавил функцию обхода блокировок Вчера в 20:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера