Командир батальона «Донбасс» сообщил о 12 новых пленных под Иловайском

Новости
29 августа 2014
21 722
2
Поделиться

Командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семёнченко сообщил о том, что в ходе боев под Иловайским «котлом» его бойцам удалось взять в плен 12 человек. Об этом он сообщил Дождю.

Фото: фейсбук Семенченко

«Утром шли переговоры с российской стороной о том, чтобы воспользоваться гуманитарным коридором, о котором объявил президент России Владимир Путин. Однако это заявление подразумевало полную сдачу оружия с нашей стороны и сдачу в плен», - рассказал Семёнченко.

По его словам, бойцы «Донбасса» не приняли это предложение как «неприемлемое», после чего было решено пробиваться навстречу украинским войскам. В ходе боя, как утверждает Семёнченко, им удалось захватить в плен 12 человек, сражавшихся на стороне сепаратистов.

Семёнченко, который сейчас находится на лечении в Днепропетровске, не располагает информацией, являются ли задержанные российскими военнослужащими. «Могу сказать, что пленные живы-здоровы, их жизни ничто не угрожает», - пояснил он.

При этом он добавил, что, по его сведениям, недалеко от места боев действительно дислоцированы два полка российских ВДВ – в районе поселка Кутейниково и села Старобешево.

Бои в Иловайске продолжаются до сих пор. «Были попытки договориться, пройти в обмен на пленных», - утверждает Семёнченко.

Представители «ДНР» заявили Дождю, что пока не готовы комментировать ситуацию в районе Иловайска.

Телеканал Дождь ведет гражданское расследование «Наши солдаты». Составляем вместе с вами список погибших, раненых и пленных.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.