Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Штаб Трампа использовал для агитации фотографию с украинского Майдана

22 июля 2020
2 047
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На официальной странице президента США Дональда Трампа появился коллаж с использованием фотографии столкновений силовиков и протестующих в Украине в 2014 году. На это обратило внимание «Би-би-си». В Facebook заявили, что не будут предпринимать никаких действий против этой рекламы. 

Скриншот: «Би-би-си»

На коллаже слева изображен Дональд Трамп, общающийся с представителями силовых ведомств, справа — столкновения между протестующими и полицейским. Подпись снизу гласит: «Общественная безопасность против хаоса и насилия». Коллаж был создан группой «Христиане-евангелисты за Дональда Трампа». В подписи к коллажу говорится, что реклама была оплачена Donald Trump for President Inc — это официальный штаб Трампа.

Фотография справа была сделана Мстиславом Черновым во время Майдана в Украине в 2014 году. Человек, которого избивают протестующие, не офицер полиции США, а служащий ныне расформированных Внутренних войск Украины. Чернов подтвердил «Би-би-си», что фото было сделано в 2014 году в Киеве. 

«Би-би-си» отмечает, что реклама показывалась в основном аудитории фейсбука из Флориды и Техаса старше 55 лет.

Беспорядки в Соединенных Штатах продолжаются с конца мая в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания.

Выборы президента США назначены на 3 ноября 2020 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде