Telegram выпустил альтернативный мессенджер для устройств Apple

23 декабря 2017
3 836

Мессенджер Telegram выпустил альтернативный клиент для устройств с операционной системой iOS — Telegram X. В описании на странице приложения в iTunes говорится, что оно работает быстрее и экономит батарею.

То, что Telegram X создали разработчики оригинального Telegram создатель мессенджера Павел Дуров подтвердил блогеру Илье Варламову и специалисту по информационной безопасности Александру Литрееву, который ведет телеграм-канал «Сайберсекьюрити и Ко.».

«Я только что связался с Павлом Дуровым и он подтвердил, что Telegram X — это разработка их команды. Можно устанавливать смело», — написал в своем телеграм-канале Илья Варламов. В беседе с «Сайберсекьюрити и Ко.» Дуров сообщил, что Telegram X — это «экспериментальная версия».

На странице приложения в iTunes указано, что Telegram X написан на языке программирования Swift. Приложение Telegram X мало чем отличается от оригинального Telegram. В альтернативной версии есть четыре цветовые схемы и меню звонков вынесено на панель управления внизу экрана. Однако некоторых функций Telegram в нем нет, например, пользователям Telegram X недоступен быстрый ответ после смахивания сообщения в диалоге.  

Другие новости
Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю