Telegram выпустил альтернативный мессенджер для устройств Apple

23 декабря 2017
3 813 0

Мессенджер Telegram выпустил альтернативный клиент для устройств с операционной системой iOS — Telegram X. В описании на странице приложения в iTunes говорится, что оно работает быстрее и экономит батарею.

То, что Telegram X создали разработчики оригинального Telegram создатель мессенджера Павел Дуров подтвердил блогеру Илье Варламову и специалисту по информационной безопасности Александру Литрееву, который ведет телеграм-канал «Сайберсекьюрити и Ко.».

«Я только что связался с Павлом Дуровым и он подтвердил, что Telegram X — это разработка их команды. Можно устанавливать смело», — написал в своем телеграм-канале Илья Варламов. В беседе с «Сайберсекьюрити и Ко.» Дуров сообщил, что Telegram X — это «экспериментальная версия».

На странице приложения в iTunes указано, что Telegram X написан на языке программирования Swift. Приложение Telegram X мало чем отличается от оригинального Telegram. В альтернативной версии есть четыре цветовые схемы и меню звонков вынесено на панель управления внизу экрана. Однако некоторых функций Telegram в нем нет, например, пользователям Telegram X недоступен быстрый ответ после смахивания сообщения в диалоге.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера