Команда Навального рассказала о недвижимости ведущих ВГТРК Попова и Скабеевой на 300 млн рублей

29 июля, 16:41
21 842
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ведущие программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» Ольга Скабеева и Евгений Попов, который участвует в выборах в Госдуму от «Единой России», владеют в Москве недвижимостью, общая стоимость которой может составлять более 300 миллионов рублей. Об этом говорится в расследовании команды Алексея Навального.

Фото: Евгений Попов / Инстаграм

В материале рассказывается, что весной 2015 года Скабеева и Попов купили квартиру площадью 105 кв. метров в доме на улице Верхняя Масловка. Ее стоимость соратники Навального оценили в 45 миллионов рублей.

Команда Навального также нашла у телеведущих квартиру (в выписке из Росреестр она обозначена как «помещение») и нежилое помещение на Ленинградском проспекте в жилом комплексе «ВТБ Арена Парк», который находится недалеко от студии ВГТРК. Они утверждают, что смогли обнаружить недвижимость по фотографиям из лифта, которые выкладывает в своем инстаграме Попов.

Как утверждает команда Навального, площадь квартиры составляет 170 кв. метров, она находится на 9 этаже. Согласно плану квартиры, в ней есть три спальни, четыре санузла и 37-метровая гостиная с холлом аналогичной площади. Стоимость квартиры с отделкой и ремонтом, по оценке соратников Навального, может составлять 130 миллионов рублей.

Согласно выписке из Росреестра, Попов и Скабеева также владеют нежилым помещением с отдельным входом на первом этаже этого же ЖК. В материале утверждается, что площадь помещения составляет 180 кв. метров, его предполагаемую стоимость расследователи оценивают в 130 миллионов рублей.

«Итого только эти 2 квартиры и нежилое помещение тянут на 300 миллионов рублей. Ни у Попова, ни у Скабеевой не было никакого бизнеса, они не предприниматели, у них нет никакого другого дохода, кроме как от нас с вами, от государственного телеканала Россия», — отмечается в расследовании.

В сентябре 2020 года The Insider писал, что Скабеева и Попов зарабатывают в год 12,8 и 12,9 миллионов рублей в год каждый.

Незадолго до публикации расследования Евгений Попов в своем телеграм-канале написал, что ему звонил «некто Албуров» (речь идет про соратника Навального Георгия Албурова — прим. Дождь). По его словам, Албуров «задавал тупые вопросы» об имуществе Попова, его ипотеках и зарплате. «Идиот, все декларации сданы в ЦИК. Ничего не скрывал и скрывать не собираюсь. Видимо, сегодня-завтра выйдет фантастическое кино о том, какие мы с Ольгой „олигархи“. Олигархи с ипотеками, ага. Что же, посмотрим, посмеёмся», — написал Попов.

Он утверждает, что две недели назад начались «пробивы» его телефонов и взлом соцсетей, а также людей из его окружения. По его словам, некие люди звонят в налоговую, управляющую компанию и «другие места», представляются Скабеевой и требуют документы.

«Надо ли уточнять, что я не звонил в налоговую и в управляющую компанию представляясь Ольгой Скабеевой? И что ничего мы не взламывали? Это просто у человека какой-то приступ паранойи случился», — написал в ответ Албуров.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Илон Маск снова стал богатейшим человеком мира. Его состояние превысило 200 млрд долларов Сегодня в 13:37 Кремль: работа частных военных компаний не противоречит российским законам Сегодня в 13:24 Генерала-лейтенанта ФСБ в отставке приговорили к 16 годам колонии по делу о хищениях в НПО имени Лавочкина Сегодня в 13:42 В Москве начали устанавливать камеры для выявления нарушителей тишины по ночам Сегодня в 12:30 В России за сутки умерли от коронавируса 852 человека — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 В Хабаровске депутаты гордумы подрались в ночь после выборов. Одному из них сделали трепанацию черепа Сегодня в 11:58 Российское посольство в Испании потребовало убрать социальную рекламу с упоминанием «русских девственниц» Сегодня в 12:35 Полиция заблокировала офис юридической службы горкома КПРФ перед подачей иска против электронного голосования Сегодня в 10:47 В шведском Гетеборге произошел взрыв в жилом доме. Более 20 человек госпитализированы Сегодня в 10:15 Благосостояние россиян в 2020 году оказалось на уровне начала 2010-х годов Сегодня в 10:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде