Команда Навального рассказала о квартире сына Рогозина за 180 млн рублей в элитном жилом комплексе

18 августа, 17:08
7 667
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сын главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Алексей Рогозин владеет квартирой в московском ЖК «Триумф Палас», стоимость которой может составлять 180 миллионов рублей. Об этом говорится в расследовании команды Алексея Навального. Согласно выписке из Росреестра, он приобрел ее у крупного подрядчика Минобороны и «Роскосмоса». По оценке расследователей, Рогозин-младший за восемь лет заработал 55 миллионов рублей, что значительно меньше стоимости квартиры. 

Алексей Рогозин. Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

В материале со ссылкой на выписку из Росреестра говорится, что в 2019 году Алексей Рогозин приобрел квартиру площадью 208 квадратных метров на 38-м этаже элитного ЖК «Триумф Палас» у метро «Аэропорт». Это произошло через несколько месяцев после того, как Рогозин-младший ушел с должности директора Авиационного комплекса имени С. В. Ильюшина.

В квартире подразумевается свободная планировка. Средняя стоимость квадратного метра в аналогичных квартирах на высоких этажах составляет около 860 тысяч рублей. Аналогичная квартира, но меньшей площади, выставлена на продажу через ЦИАН за 155 миллионов рублей. Стоимость квартиры Алексея Рогозина расследователи оценивают в 180 миллионов рублей.

Фото: ЦИАН

Из выписки команда Навального выяснила, что Рогозин-младший купил эту квартиру у Сергея Саруева — члена совета директоров машиностроительного завода «Арсенал» в Санкт-Петербурге. Это крупный подрядчик Минобороны и ВМФ, а также «Роскосмоса» — в декабре прошлого года предприятие получило контракт от госкорпорации на разработку аванпроекта космического ядерного буксира за 4,2 миллиарда рублей.

В 2005 году Рогозин-младший стал членом политического совета партии «Родина», которую на тот момент возглавлял его отец. «Коммерсант» писал, что параллельно он занимался «бизнесом в сфере строительства, девелопмента территорий и управления недвижимостью». В 2011 году он стал депутатом Мособлдумы, на следующий год — директором Алексинского химического комбината в Тульской области. В 2016 году Рогозин-младший стал заместителем директора Департамента имущественных отношений Минобороны, а затем — вице-президентом по транспортной авиации ОАК. В сентябре 2019 года Алексей Рогозин возглавил проект застройки транспортно-пересадочного узла «Нагатинская».  

Расследователи просуммировали доходы Рогозина-младшего из деклараций и добавили к ним его предполагаемую зарплату, основанную на доходах его руководителей. По их подсчетам, с 2011 по 2019 годы он заработал 55,6 миллиона рублей. Как отмечают соратники Навального, это в три раза меньше стоимости квартиры. 

В начале августа глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что коррупция в оборонно-промышленном комплексе «должна караться расстрелом, а не посадками». По его мнению, коррупция в ОПК напрямую вредит безопасности страны.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52 Бастрыкин предложил ограничить показ сцен насилия и «аморализма» на федеральных телеканалах Сегодня в 14:01 ЦИК утвердил итоги выборов. Жалобы оппозиционеров в повестку дня не включили Сегодня в 13:26 К следующим выборам в России появится единая система онлайн-голосования. Функции переголосования там не будет Сегодня в 13:10 Устроивший стрельбу в пермском университете пришел в сознание Сегодня в 12:37 На соратницу Навального составили протокол из‑за фото со стаканом кофе, на котором была символика политика Сегодня в 12:26 В России за сутки от коронавируса умерли 828 человек — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:49 Правительство России выделит 1,6 млрд рублей на поиск «социально опасных» школьников по их сочинениям Сегодня в 11:28 Отец девушки, погибшей в катастрофе «Боинга» под Донецком, обратился к Путину из суда в Гааге Сегодня в 12:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде