Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23%

Команда Навального нашла у родных главы Марий Эл недвижимость на миллиард рублей

24 августа, 15:26
8 438
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Команда Алексея Навального выпустила расследование, в котором утверждается, что родственникам главы Марий Эл Александра Евстифеева принадлежит недвижимость в России и Чехии. Ее стоимость расследователи оценили в сумму более миллиарда рублей.

Александр Евстифеев. Фото: пресс-служба Кремля

Соратники политика утверждают, у Евстифеева якобы есть 67-летняя теща Лилия Малинова из Екатеринбурга. В 2016 году она купила квартиру в московском районе Арбат и четыре машино-места на подземном паркинге. Эти данные они подтверждают выпиской из Россреестра. Общая стоимость этой недвижимости, по оценке расследователей, может составлять 160 миллионов рублей. В расследовании утверждается, что в этой квартире якобы прописаны дочь Малиновой Юлия Евстифеева, внук Артем и сам губернатор.

Из расследования также следует, что младший сын Евстифеева Александр в возрасте 19 лет стал владельцем двух нежилых помещений площадью 283 кв. метра на юго-западе Москвы недалеко от Олимпийской деревни. Их стоимость расследователи оценили в 85 миллионов рублей. Они отмечают, что вся эта недвижимость была куплена в период, когда Евстифеев работал главой арбитражного суда Московской области.

Соратники Навального также утверждают, что сын губернатора в 2019 якобы стал владельцем еще двух нежилых помещений на юго-западе Москвы, стоимость которых они оценивают в 82 миллиона рублей. Согласно выписке из Росреестра, эти помещения сейчас сдаются в аренду.

Кроме того, Александру Евстифееву принадлежит квартира площадью 182 кв. метра в московском районе Хамовники в жилом комплексе «Жизнь на Плющихе», стоимость которой в расследовании оценивается в 248 миллионов рублей.

Летом 2020 года человек с именем Александр Евстефеев, по данным Росреестра, стал владельцем соседней квартиры в этом доме. Команда Навального утверждает, что речь идет якобы именно о губернаторе, а не его младшем сыне, с которым они полные тезки. Рыночная стоимость этой квартиры, как говорится в расследовании, составляет 200 миллионов рублей.

Команда Навального также рассказала, что предполагаемая теща губернатора Лилия Малинова в конце 2016 года купила две квартиры в Праге площадью 335 кв. метров в элитном жилом комплексе Ланнова (располагается в центре города). Их общую стоимость расследователи оценили в 21 миллион чешских крон или 54 миллиона рублей по курсу на момент покупки. Кроме того, вскоре Малинова стала владелицей квартиры в Карловых Варах площадью более 100 кв. метров, стоимость которой в расследовании оценивается в 8 миллионов рублей.

В расследовании также говорится об Алмазе Валиахметове, который работал в интерьерной студии «Бенвенути», которой владела, как утверждает команда Навального, жена Евстифеева.

В декларации губернатора за 2020 год утверждается, что он продал дачу в деревне Веледниково Истринского района Московской области. Площадь участка составляет 23 сотки, дома — 350 кв. метров. Рядом участок купил Алмаз Валиахметов. Команда Навального также обнаружила, что Валиахметов выставлял на продажу квартиру в Екатеринбурге. При этом согласно выписке из Росреестра, квартира по тому же адресу и аналогичной площади принадлежит жене губернатора Юлии Евстифеевой.

В расследовании говорится, что старший сын Евстифеева Артем с 2012 года владел квартирой в Сочи площадью 108 кв. метров. В 2019 году он «передал» квартиру Валиахметову. Через месяц мужчина продал ее марийскому целлюлозно-бумажному комбинату, одному из крупнейших предприятий республики. Команда Навального предполагает, что Валиахметов — «очень доверенное лицо».

Александра Евстифеев возглавляет Республику Марий Эл с 2017 года. До этого он с 2014 года он был председателем Арбитражного суда Московской области. В 2021 году он возглавил список «Единой России» в Марий Эл на выборах в Госдуму. 

По итогам 2020 года Евстифеев задекларировал доход в 84,7 миллиона рублей, что вдвое больше, чем в 2019 году. Он занял второе место в рейтинге самых состоятельных глав регионов России по итогам года. Большую часть этой суммы составляет доход от продажи земельного участка с жилым домом, гаражом и баней. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Сегодня в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Сегодня в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Сегодня в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Сегодня в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Сегодня в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Сегодня в 20:02 В МИД объяснили появление списков российских оппозиционеров в посольстве в Праге Сегодня в 19:09 На сайте ЦИК закодировали данные о результатах выборов в Госдуму Сегодня в 17:48 Памфилова заявила о наличии «пятой колонны» в избиркоме Петербурга Сегодня в 16:43 Экзитпол: на выборах губернатора Хабаровского края лидирует Михаил Дегтярев Сегодня в 15:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде