Команда Навального анонсировала большой митинг. Он пройдет, когда наберется полмиллиона участников

23 марта, 14:08
39 133

Команда Алексея Навального анонсировала большой митинг этой весной. Он пройдет, когда наберется полмиллиона участников.

«Все вместе мы должны заняться информированием и подготовкой, а дату мы определим, когда число участников митинга достигнет по крайней мере полумиллиона человек. 500 тысяч граждан России, которые присоединятся к нашей кампании, заявят открыто о своей готовности выйти на митинг, расскажут об этом другим», — говорится в сообщении.

Сторонники Навального призвали всех готовых выйти на митинг поставить точку на карте на сайте free.navalny.com. Для этого надо указать свою электронную почту и уточнить город.

«Митинг, в котором примут участие 500 тысяч человек, станет самым большим в истории современной России. Карта будет заполняться точками, и каждый, кто поставит свою, будет знать, что он не одинок», — считают сторонники Навального.

Алексея Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» после возвращения из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления в России. Сразу после его задержания прошли два больших митинга — 23 и 31 января.

2 февраля суд изменил Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». В день суда также прошел митинг в поддержку оппозиционера. МВД сообщало, что по итогам протестов в январе и феврале возбуждено 90 уголовных дел. По данным «ОВД-Инфо», силовики задержали более 11 тысяч человек по всей стране. 

После суда сторонники Навального объявили, что пока не будут проводить митинги в поддержку оппозиционера. Соратник политика Леонид Волков объяснил это тем, что в регионах акции некому организовывать, так как местных координаторов отправили под аресты из-за организации митингов 23 и 31 января. Он добавил, что проведение акций каждую неделю приведет к разочарованию к уличной форме протеста. Следующие митинги планируются весной и летом, говорил Волков.

Однако 14 февраля сторонники Навального все же провели акцию — участники выходили во дворы своих домов и светили фонариками. Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов оценил число участников этой акции в «десятки тысяч».

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа