Команда «Формулы-1» Marussia прекратит своё существование

7 ноября 2014
9 090 0

Команда «Формулы-1» Marussia не будет выступать на финальном Гран-при сезона в Абу-Даби. Кроме того, её ликвидируют в ближайшее время, сообщает The Telegraph.

Ранее команда уже пропустила гонку на Гран-При США. Marussia не будет участвовать и бразильском этапе «Формулы».

Сообщается, что две недели назад Marussia была переведена под внешнее управление. Команда не может рассчитаться с кредиторами и выплатить взносы за участие в чемпионате. Сотрудники команды, которых около двухсот человек, не получали зарплату с октября. Теперь им придется искать новое место работы.

Marussia F1 Team — англо-российская автогоночная команда, дебютировавшая в Формуле-1 в сезоне 2012. Команда была образована на основе команды «Вёрджин» после её покупки компанией Marussia Motors. В 2012 и 2013 годах команда использовала двигатели Cosworth, в 2014 году команда использует двигатели Ferrari.

Другие новости
Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю