Команда «Формулы-1» Marussia прекратит своё существование

7 ноября 2014
9 091

Команда «Формулы-1» Marussia не будет выступать на финальном Гран-при сезона в Абу-Даби. Кроме того, её ликвидируют в ближайшее время, сообщает The Telegraph.

Ранее команда уже пропустила гонку на Гран-При США. Marussia не будет участвовать и бразильском этапе «Формулы».

Сообщается, что две недели назад Marussia была переведена под внешнее управление. Команда не может рассчитаться с кредиторами и выплатить взносы за участие в чемпионате. Сотрудники команды, которых около двухсот человек, не получали зарплату с октября. Теперь им придется искать новое место работы.

Marussia F1 Team — англо-российская автогоночная команда, дебютировавшая в Формуле-1 в сезоне 2012. Команда была образована на основе команды «Вёрджин» после её покупки компанией Marussia Motors. В 2012 и 2013 годах команда использовала двигатели Cosworth, в 2014 году команда использует двигатели Ferrari.

Другие новости
Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю