В России зафиксировали более восьми тысяч новых случаев коронавируса

Дмитрий Гудков выйдет из партии «Гражданская инициатива»

30 марта, 12:18
2 618

Дмитрий Гудков вместе со своими сторонниками выходит из партии «Гражданская инициатива», на базе которой он с 2018 года пытался зарегистрировать Партию перемен. Об этом он написал в своем телеграм-канале. 

Дмитрий Гудков сообщил, что его источники в Минюсте рассказали о решении «закрыть партию во главе с Гудковым». Поэтому он принял решение выйти из нее и начать готовиться к думским выборам по одномандатным округам.

«Гражданская инициатива» продолжит работу во главе с Андреем Нечаевым.

Источник «Коммерсанта» в партии рассказал, что еще одной причиной ухода Гудкова из партии стало «существенное расхождение позиций» внутри организации относительно действующей власти. Помощник Гудкова Алексей Обухов сказал газете, что личные отношения Гудкова с Ксенией Собчак и Андреем Нечаевым остаются хорошими, но политические взгляды расходятся.

В марте 2018 году Дмитрий Гудков, Ксения Собчак и создатель «Гражданской инициативы» Андрей Нечаев объявили о создании новой Партии перемен. Минюст несколько раз отказывал партии в перерегистрации из-за претензий к уставу и других нарушений. Затем Минюст подал иск в Верховный суд, и в январе 2020 года деятельность «Гражданской инициативы» приостановили на три месяца, несмотря на заявления о том, что нарушения устранены.

Фото на превью: страница Дмитрия Гудкова в Facebook

Другие новости
Военный вертолет аварийно сел на трассу в Подмосковье Сегодня в 11:47 Bloomberg узнал о планах США расширить санкции против «Северного потока – 2» Сегодня в 11:35 В России зафиксировали более восьми тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 10:37 Россияне стали чаще покупать водку в большой таре во время самоизоляции Сегодня в 10:19 Пять регионов подали заявки на проведение электронного голосования по поправкам в Конституцию Сегодня в 09:53 У американца Джорджа Флойда, погибшего после задержания, обнаружили коронавирус Сегодня в 09:09 «Через год мы вернемся к прежнему образу жизни». Собянин — о Москве после пандемии Сегодня в 08:47 Бизнес-омбудсмен счел репрессивной новую редакцию КоАП Сегодня в 08:37 В Москве умерли еще 64 человека с коронавирусом Вчера в 23:13 Эксперты спрогнозировали доллар по 90 рублей при второй волне эпидемии коронавируса Сегодня в 00:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю