Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украиной

22 апреля, 20:04
4 276

Россия сохранит возможность быстро развернуть силы у границы с Украиной после отвода войск, который 22 апреля анонсировал министр обороны Сергей Шойгу. Об этом сообщают эксперты Conflict Intelligence Team. 

Шойгу заявил, что техника 41-й армии останется на полигоне «Погоново», который находится в 250 километрах от границы с Украиной. Глава Минобороны заявил, что техника там останется до учений «Запад-2021», которые пройдут в сентябре. При этом личный состав 41-й армии под Воронеж можно перебросить «в течение считанных дней», отмечают в CIT.

Аналитики также заметили, что на возвращение в места постоянной дислокации войскам отведено меньше 10 дней. При этом переброска техники к границе Украины и в Крым заняла почти месяц. 

Также CIT со ссылкой на аналитика Энди Сколлик отмечает, что в мае 2014 года Россия также заявила об отводе войск от украинской границы. При этом, по данным Сколлика, рядом с границей остались около 13 тысяч военных, а позже их число выросло до 21 тысячи. 

Обострение конфликта на востоке Украины началось в марте. На этом фоне концентрация российских войск на границе с Украиной выросла до максимума с 2015 года. 

8 апреля CIT рассказала о полевом лагере российских военных в 250 километров от границы с Украиной. Позже около лагеря побывали журналисты телеканала Sky News.

22 апреля министр обороны России Сергей Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации. Там проходили масштабные военные учения, в которых принимали участие 10 тысяч российских военных. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В США сенатор ехал за рулем во время заседания в Zoom. Он поставил домашний кабинет на фон, но его выдал ремень Сегодня в 16:14 Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30 «Коммерсант» узнал об участии в выборах в Госдуму людей, близких к администрации президента Сегодня в 10:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа