Отравленный в Великобритании экс-сотрудник ГРУ впал в кому

8 марта, 01:24
12 399 0

Отравленный в Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, его дочь и полицейский, который работал на месте происшествия, находятся в коме, сообщает телеканал Sky News.

Ранее руководитель контрразведки британской полиции Марк Роули заявил, что «два человека, которым стало плохо, не были случайными целями».

Накануне стало известно, что британские правоохранительные органы признали отравление Скрипаля и его дочери попыткой убийства. Отмечалось также, что прибывший на место отравления одним из первых полицейский находился в «серьезном» состоянии. В полиции не говорили, какое именно вещество использовали при атаке. The Guardian сообщала, что речь идет о нервно-паралитическом агенте. Собеседник Reuters говорил, что одним из мотивов нападения считают месть и что за атакой могла стоять Россия.

В Кремле заявили, что Лондон не обращался к России с предложениями о сотрудничестве в расследовании преступления. Депутат Госдумы Андрей Луговой, которого в Великобритании подозревают в причастности к убийству экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, заяил, что СМИ пишут об «отравлении Скрипаля» с целью раздуть новый скандал «с очередными обвинениями в адрес российских спецслужб».

Скрипаля вместе с дочерью Юлией обнаружили в бессознательном состоянии рядом с торговым центром в английском Солсбери. Скрипаль до 1999 года служил в ГРУ, затем был приговорен к 13 годам лишения свободы по обвинению в шпионаже на Британию, а позднее помилован и выдан США в рамках обмена на группу российских агентов.

 

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю