Отравленный в Великобритании экс-сотрудник ГРУ впал в кому

8 марта, 01:24
12 599

Отравленный в Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, его дочь и полицейский, который работал на месте происшествия, находятся в коме, сообщает телеканал Sky News.

Ранее руководитель контрразведки британской полиции Марк Роули заявил, что «два человека, которым стало плохо, не были случайными целями».

Накануне стало известно, что британские правоохранительные органы признали отравление Скрипаля и его дочери попыткой убийства. Отмечалось также, что прибывший на место отравления одним из первых полицейский находился в «серьезном» состоянии. В полиции не говорили, какое именно вещество использовали при атаке. The Guardian сообщала, что речь идет о нервно-паралитическом агенте. Собеседник Reuters говорил, что одним из мотивов нападения считают месть и что за атакой могла стоять Россия.

В Кремле заявили, что Лондон не обращался к России с предложениями о сотрудничестве в расследовании преступления. Депутат Госдумы Андрей Луговой, которого в Великобритании подозревают в причастности к убийству экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, заяил, что СМИ пишут об «отравлении Скрипаля» с целью раздуть новый скандал «с очередными обвинениями в адрес российских спецслужб».

Скрипаля вместе с дочерью Юлией обнаружили в бессознательном состоянии рядом с торговым центром в английском Солсбери. Скрипаль до 1999 года служил в ГРУ, затем был приговорен к 13 годам лишения свободы по обвинению в шпионаже на Британию, а позднее помилован и выдан США в рамках обмена на группу российских агентов.

 

Другие новости
Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю