СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

Кара-Мурзу-младшего вывели из комы

9 февраля, 01:54
3 373 0

Координатор проекта «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза-младший выведен из комы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Вадима Прохорова.

«Он вышел из комы и начал общаться с супругой. Правда, пока он не может говорить, но вполне сознательно общается морганием глаз», — сказал Прохоров «Интерфаксу».

По его словам, у Кара-Мурзы-младшего также почти полностью восстановилась работа сердца. Он отключен от системы гемодиализа и может недолго обходиться без аппарата искусственной вентиляции легких.

Накануне главврач 79-й московской городской клинической больницы Денис Проценко заявил об отсутствии оснований утверждать, что резкая болезнь активиста была вызвана токсическим отравлением.

По словам Проценко, «учитывая схожесть клинической картины, можно предположить, что и нынешний раз является повтором предыдущей ситуации — ситуации, в которой, например, токсический генез полиорганной недостаточности не был установлен».

«Два года назад ведущие токсикологические лаборатории мира не обнаружили в средах наличие каких-то веществ или их следов. Наши специалисты и сейчас их не видят», — добавил он.

Ранее отец Кара-Мурзы-младшего заявил, что врачи диагностировали у его сына острую интоксикацию неизвестным веществом.

Активиста госпитализировали 2 февраля после резкого падения давления. Его адвокат Вадим Прохоров отмечал, что у Кара-Мурзы были зафиксированы те же симптомы, что и в 2015 году, когда врачи обнаружили у него в организме многократное превышение нормы содержания металлов. Уголовное дело по этому факту возбуждено не было.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр Сегодня в 14:45 Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера