Колумбия станет глобальным партнером НАТО

26 мая, 07:51
1 176 0

Колумбия присоединится к НАТО в качестве глобального партнера, заявил в своем твиттере президент страны Хуан Мануэль Сантос.

«Еще одна отличная новость. На следующей неделе мы формализуем вступление Колумбии в НАТО в качестве глобального партнера», — рассказал Мануэль Сантос. По его словам, Колумбия станет единственной страной в Латинской Америке, которая «обладает такой привилегией».

В настоящий момент статус индивидуального партнера НАТО имеют такие страны, как Азербайджан, Армения, Казахстан, Молдавия, Сербия.

В 2016 году Мануэль Сантос получил Нобелевскую премию мира «за его эффективные действия, которые привели к окончанию длившейся более 50 лет гражданской войны». Колумбийские власти подписали мирное соглашение с повстанческой группировкой ФАРК (Революционные вооруженные силы Колумбии) — крупнейшей леворадикальной повстанческой группировкой в Колумбии. Подписи в соглашении поставили Сантос и лидер ФАРК Родриго Лондоньо Эчеверри, известный под прозвищем Тимошенко.

На протяжении 50 лет группировка участвовала в конфликте с правительственными силами. ФАРК была основана в 1964 году, ее члены преследуют идеи Маркса, Ленина и Боливара и борятся за социалистическое общество.

 

 

Другие новости
Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20 Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля Сегодня в 16:23 В Москве арестовали четверых иностранных болельщиков Сегодня в 15:32 Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на блокировку в России Сегодня в 15:18 В Петербурге девочку-подростка приговорили к году условно за склонение к самоубийству Сегодня в 15:14 Суд отказался привлечь Навального к процессу по иску Дерипаски к Насте Рыбке Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю