Колумбия станет глобальным партнером НАТО

26 мая 2018
1 235

Колумбия присоединится к НАТО в качестве глобального партнера, заявил в своем твиттере президент страны Хуан Мануэль Сантос.

«Еще одна отличная новость. На следующей неделе мы формализуем вступление Колумбии в НАТО в качестве глобального партнера», — рассказал Мануэль Сантос. По его словам, Колумбия станет единственной страной в Латинской Америке, которая «обладает такой привилегией».

В настоящий момент статус индивидуального партнера НАТО имеют такие страны, как Азербайджан, Армения, Казахстан, Молдавия, Сербия.

В 2016 году Мануэль Сантос получил Нобелевскую премию мира «за его эффективные действия, которые привели к окончанию длившейся более 50 лет гражданской войны». Колумбийские власти подписали мирное соглашение с повстанческой группировкой ФАРК (Революционные вооруженные силы Колумбии) — крупнейшей леворадикальной повстанческой группировкой в Колумбии. Подписи в соглашении поставили Сантос и лидер ФАРК Родриго Лондоньо Эчеверри, известный под прозвищем Тимошенко.

На протяжении 50 лет группировка участвовала в конфликте с правительственными силами. ФАРК была основана в 1964 году, ее члены преследуют идеи Маркса, Ленина и Боливара и борятся за социалистическое общество.

 

 

Другие новости
РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00 Подмосковье оказалось лидером по числу компаний-должников «Газпрома». Общий долг россиян — 38 млрд рублей Сегодня в 12:29 «Открытые медиа»: Наталья Ротенберг закрыла две компании в Великобритании Сегодня в 12:06 Братья Ротенберги продали бизнес-джеты из-за санкций Сегодня в 11:20 Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка Сегодня в 12:49 В Благовещенске задержали владельца приюта, где десятки собак погибли от голода Сегодня в 11:08 «Проект»: Кремль просил СМИ меньше критиковать Дерипаску из-за скандала с Настей Рыбкой Сегодня в 10:24 Пять стран договорились о финансировании суда по делу о сбитом над Донбассом «Боинге» Сегодня в 10:55 Импортеры алкоголя объявили о повышении цен. В некоторых случаях — на 20% Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю