«ВКонтакте» удалила девять «колумбайн-сообществ»

31 января, 14:21
731

Соцсеть «ВКонтакте» удалила девять «колумбайн-сообществ», который содержали противоправную информацию. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора.

«На основании требований уполномоченных органов администрация социальной сети „ВКонтакте“ удалила девять так называемых „колумбайн-сообществ“. Еще в четырех сообществах удалены посты аналогичной тематики», — говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что в этих сообществах содержалась информация, которая могла «побудить несовершеннолетних к асоциальным поступкам, результатом которых могли стать действия суицидального характера». Роскомнадзор внес ссылки на эти сообщества в Единый реестр запрещенной информации.

В Перми 15 января двое подростков пришли в школу с ножами. Они напали на учительницу и школьников. В результате пострадали 12 детей и женщина. СК считает, что подростки «умышленно» нанесли им ножевые ранения. На нападавших завели уголовное дело о покушении на убийство двух и более человек по предварительному сговору. Кроме того, после нападения было возбуждено дело о халатности.

17 января суд отправил нападавших под арест на два месяца. Одного из них решили поместить в больничный блок СИЗО, а второго оставить на лечении в больнице.

Подростки, напавшие на школу в Перми, состояли в группах «ВКонтакте», посвященных нападению в американской школе Колумбайн. Этой историей также увлекался школьник, который устроил стрельбу в подмосковной школе в Ивантеевке. 

 

Другие новости
Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю