Полиция начала проверку кинокомпанию Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской

Пять железнодорожных станций перенесут на Московское центральное кольцо

26 октября 2016
3 035 0

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице планируется создать остановки для поездов дальнего следования, на которых можно будет высадить пассажиров, не доезжая до вокзалов. Также, по его словам, пять железнодорожных платформ для электричек будут передвинуты ближе к станциям Московского центрального кольца (МЦК) для удобства пересадок. Об этом сообщает «Газета.ру». 

Фото: Агенство «Москва»

Кроме того, правительство Москвы и РЖД изучают возможность создания двух зонных станций, на которых электрички и поезда дальнего следования смогут высаживать пассажиров, не доезжая до вокзалов. «Сейчас получается, что человек едет в центр на поезде, а потом все равно обратно из центра. А так пассажиры смогут делать пересадку на Московское центральное кольцо, на наземный транспорт и сразу ехать домой, поскольку большинству людей не требуется ехать в центр, особенно на поездах дальнего следования», — отметил Собянин. 

Где планируется создать такие станции, он не уточнил. При этом ранее глава Союза пассажиров России Кирилл Янков сообщил, что обсуждается создание таких остановок на платформах «Царицыно» и «Карачарово», отмечает «Газета.ру».

Также Собянин рассказал, что в ближайшие пять лет пять железнодорожных платформ будут перенесены ближе к станциям МЦК. Переходы от МЦК к станциям планируется накрыть тепловым контуром.

Мэр Москвы также не уточнил, какие станции будут перенесены ближе к центру. Однако источники издания, знакомые с ситуацией, утверждают, что речь идет о четырех станциях — «Северянин», «Карачарово», «Окружная» и «Ленинградская». Кроме этого, планируется построить новую платформу на Павелецком направлении. 

МЦК открылось 10 сентября. Наземный пассажирский электропоезд курсирует по Малому кольцу Московской железной дороги. На МЦК 31 остановка с пересадками на десять линий метро и девять железнодорожных направлений. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Президент ФИФА признал нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Сегодня в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпанию Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Сегодня в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Сегодня в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Сегодня в 20:24 Руководители театров попросили не арестовывать экс-гендиректора «Седьмой студии» Сегодня в 19:34 Водителю прислали штраф за парковку на машину без номеров Сегодня в 19:41 В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра Сегодня в 19:16 Сокуров рассказал о разговоре с Серебренниковым после обысков Сегодня в 19:00 Канделаки: российские каналы покажут матчи Кубка конфедераций и ЧМ-2018 Сегодня в 18:37 Марат Сафин отказался от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера