Фигуранты дела о крушении платформы «Кольская» получили 6 лет колонии

3 мая 2017
238

Первомайский районный суд приговорил фигурантов дела о крушении плавучей буровой платформы «Кольская» в Охотском море в декабре 2011 года к шести годам колонии-поселения. Об этом сообщает «Интерфакс» из зала суда.

Бывшего и.о. замгендиректора «Арктикморнефтегазразведки» (АМНГР) Бориса Лихвана, а также бывшего и.о. главного инженера АМНГР Леонида Бордзиловского признали виновными по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Также им запретили работать в сфере морского и речного транспорта в течении трех лет.

Лихван и Бордзиловский в настоящее время находятся под подпиской о невыезде и должны самостоятельно приехать в колонию-поселение.

В декабре 2011 года платформа «Кольская» затонула во время буксировки в Охотском море. Всего на ней находились 67 человек: 14 удалось спасти, 53 погибли. Расследование дела о крушении платформы завершилось в мае 2012 года.

Другие новости
СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит план отмены запрета на продажу пива на стадионах Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю