Фигуранты дела о крушении платформы «Кольская» получили 6 лет колонии

3 мая 2017
236 0

Первомайский районный суд приговорил фигурантов дела о крушении плавучей буровой платформы «Кольская» в Охотском море в декабре 2011 года к шести годам колонии-поселения. Об этом сообщает «Интерфакс» из зала суда.

Бывшего и.о. замгендиректора «Арктикморнефтегазразведки» (АМНГР) Бориса Лихвана, а также бывшего и.о. главного инженера АМНГР Леонида Бордзиловского признали виновными по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Также им запретили работать в сфере морского и речного транспорта в течении трех лет.

Лихван и Бордзиловский в настоящее время находятся под подпиской о невыезде и должны самостоятельно приехать в колонию-поселение.

В декабре 2011 года платформа «Кольская» затонула во время буксировки в Охотском море. Всего на ней находились 67 человек: 14 удалось спасти, 53 погибли. Расследование дела о крушении платформы завершилось в мае 2012 года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера