Фигуранты дела о крушении платформы «Кольская» получили 6 лет колонии

3 мая 2017
238

Первомайский районный суд приговорил фигурантов дела о крушении плавучей буровой платформы «Кольская» в Охотском море в декабре 2011 года к шести годам колонии-поселения. Об этом сообщает «Интерфакс» из зала суда.

Бывшего и.о. замгендиректора «Арктикморнефтегазразведки» (АМНГР) Бориса Лихвана, а также бывшего и.о. главного инженера АМНГР Леонида Бордзиловского признали виновными по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Также им запретили работать в сфере морского и речного транспорта в течении трех лет.

Лихван и Бордзиловский в настоящее время находятся под подпиской о невыезде и должны самостоятельно приехать в колонию-поселение.

В декабре 2011 года платформа «Кольская» затонула во время буксировки в Охотском море. Всего на ней находились 67 человек: 14 удалось спасти, 53 погибли. Расследование дела о крушении платформы завершилось в мае 2012 года.

Другие новости
В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю