Фигуранты дела о крушении платформы «Кольская» получили 6 лет колонии

3 мая 2017
237 0

Первомайский районный суд приговорил фигурантов дела о крушении плавучей буровой платформы «Кольская» в Охотском море в декабре 2011 года к шести годам колонии-поселения. Об этом сообщает «Интерфакс» из зала суда.

Бывшего и.о. замгендиректора «Арктикморнефтегазразведки» (АМНГР) Бориса Лихвана, а также бывшего и.о. главного инженера АМНГР Леонида Бордзиловского признали виновными по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Также им запретили работать в сфере морского и речного транспорта в течении трех лет.

Лихван и Бордзиловский в настоящее время находятся под подпиской о невыезде и должны самостоятельно приехать в колонию-поселение.

В декабре 2011 года платформа «Кольская» затонула во время буксировки в Охотском море. Всего на ней находились 67 человек: 14 удалось спасти, 53 погибли. Расследование дела о крушении платформы завершилось в мае 2012 года.

Другие новости
Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю