Главу Колпина задержали по делу об ограблении в подъезде

29 сентября 2016
1 178 2

Следственный комитет задержал Вадима Иванова — главу муниципалитета Колпино, который находится на юге Санкт-Петербурга и имеет статус отдельного муниципального образования в составе города. Дело связано с разбойным ограблением, которое произошло более десяти лет назад. Об этом сообщает управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Инцидент, по которому задержали главу Колпина, произошел в октябре 2003 года. Тогда Иванов еще не работал в административных структурах. 

Следствие считает, что наркозависимая жительница Петербурга Татьяна Сорокоумова попросила своего знакомого Сергея Киржакова ограбить ее сестру, которая должна была привезти из Москвы деньги. Киржаков привлек к соучастию в преступлении трех человек, в том числе Вадима Иванова.

По версии следствия, поздно вечером Иванов и его сообщник встретили женщину на лестничной клетке  пятого этажа одного из домов по улице Маршала Захарова. Они избили ее и мужчину, который был с ней. При этом нападавшие угрожали пистолетом. После они похитили около 1,4 млн рублей и уехали.

Иванова задержали после следственных действий. Уголовное дело завели по статье «Разбой». 

Ранее участников преступления приговорили к разным срокам лишения свободы. 

В 2004 году Иванова впервые избрали депутатом Совета муниципального образования Колпина. Через год он возглавил администрацию муниципалитета. В 2009 его выбрали руководителем муниципального образования, в 2014 году переизбрали на этот срок.

 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера