Главу Колпина задержали по делу об ограблении в подъезде

29 сентября 2016
1 179 2

Следственный комитет задержал Вадима Иванова — главу муниципалитета Колпино, который находится на юге Санкт-Петербурга и имеет статус отдельного муниципального образования в составе города. Дело связано с разбойным ограблением, которое произошло более десяти лет назад. Об этом сообщает управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Инцидент, по которому задержали главу Колпина, произошел в октябре 2003 года. Тогда Иванов еще не работал в административных структурах. 

Следствие считает, что наркозависимая жительница Петербурга Татьяна Сорокоумова попросила своего знакомого Сергея Киржакова ограбить ее сестру, которая должна была привезти из Москвы деньги. Киржаков привлек к соучастию в преступлении трех человек, в том числе Вадима Иванова.

По версии следствия, поздно вечером Иванов и его сообщник встретили женщину на лестничной клетке  пятого этажа одного из домов по улице Маршала Захарова. Они избили ее и мужчину, который был с ней. При этом нападавшие угрожали пистолетом. После они похитили около 1,4 млн рублей и уехали.

Иванова задержали после следственных действий. Уголовное дело завели по статье «Разбой». 

Ранее участников преступления приговорили к разным срокам лишения свободы. 

В 2004 году Иванова впервые избрали депутатом Совета муниципального образования Колпина. Через год он возглавил администрацию муниципалитета. В 2009 его выбрали руководителем муниципального образования, в 2014 году переизбрали на этот срок.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера