Колорадского стрелка признали виновным в убийстве 12 человек

17 июля 2015
627

Жителя пригорода Денвера Джеймса Холмса, устроившего стрельбу в кинотеатре Авроры на премьере фильма про Бэтмена, признали виновным по 165 эпизодам обвинения, в том числе в множественных убийствах первой степени, сообщает Reuters.

Слушания по делу 27-летнего Холмса продолжаются уже три месяца. Защита обвиняемого пыталась представить его психически больным человеком, неспособным отвечать за свои действия, однако присяжные отказали в этом ходатайстве.

Усугубила свидетельства вины Холмса его подготовка к нападению. Перед нападением на людей в кинотеатре он установил бомбы и громко включил музыку в своей комнате, чтобы кто-нибудь вошел и стал жертвой взрыва.

Теперь присяжным предстоит определить, достоин Холмс смертной казни или пожизненного заключения без права досрочного освобождения.

В результате стрельбы в кинотеатре в пригороде Денвера погибли 12 посетителей, ранения получили 70 человек.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю