Колорадского стрелка признали виновным в убийстве 12 человек

17 июля 2015
627 0

Жителя пригорода Денвера Джеймса Холмса, устроившего стрельбу в кинотеатре Авроры на премьере фильма про Бэтмена, признали виновным по 165 эпизодам обвинения, в том числе в множественных убийствах первой степени, сообщает Reuters.

Слушания по делу 27-летнего Холмса продолжаются уже три месяца. Защита обвиняемого пыталась представить его психически больным человеком, неспособным отвечать за свои действия, однако присяжные отказали в этом ходатайстве.

Усугубила свидетельства вины Холмса его подготовка к нападению. Перед нападением на людей в кинотеатре он установил бомбы и громко включил музыку в своей комнате, чтобы кто-нибудь вошел и стал жертвой взрыва.

Теперь присяжным предстоит определить, достоин Холмс смертной казни или пожизненного заключения без права досрочного освобождения.

В результате стрельбы в кинотеатре в пригороде Денвера погибли 12 посетителей, ранения получили 70 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Сегодня в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Сегодня в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Сегодня в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Сегодня в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Сегодня в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Сегодня в 21:43 Reuters рассказал о схеме КНДР по обходу санкций США через российские порты Сегодня в 21:10 Умер боксер Джейк Ламотта, о жизни которого был снят фильм «Бешеный Бык» Сегодня в 20:14 После звонков о минировании в Москве эвакуировали шесть торговых центров Сегодня в 20:20 Путин указал на возможность отмечать праздники в России круглый год Сегодня в 19:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера