По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

«Новая газета» сообщила о прибытии в Луганск колонны «Уралов» со стороны ДНР

21 ноября 2017
2 074

Примерно в 21:00 в Луганск со стороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) прибыла колонна из несколькиз десятков военных грузовиков «Урал», пишет «Новая газета». 

Ранее в Луганск прибыли три «Урала», источник «Новой газеты» подтвердил, что это автомобили принадлежат спецназу «Витязь» из ДНР. 

Кроме того, источник «Интерфакса» сообщал, что у одного из подъездов здания МВД расположили БТР. Conflict Intelligence Team отмечала, что он принадлежит к полку спецназа ДНР, подконтрольного главе республики Александру Захарченко. 

Ранее 21 ноября группа вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков заблокировала центр Луганска. «Новая» писала, что люди вооружены стрелковым оружием и минометами. Глава ЛНР Игорь Плотницкий пояснял, что действия вооруженных людей связаны с попыткой бывшего главы МВД самопровозглашенной республики Игоря Корнета оспорить свое увольнение. 

«Сегодня в центре Луганска жители города могли видеть большое количество людей в военной форме, заявляющих, что учувствуют в учениях по приказу руководства МВД ЛНР. Данная ситуация является продолжением вчерашних кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности министра внутренних дел», — пояснял Плотницкий. 

Сам уволенный министр выступил с заявлением, в котором назвал «слухами» информацию о своей отставке и сообщил о пресечении деятельности украинской диверсионно-разведывательной группы в Луганске. По его словам, члены группы планировали устроить теракты на территории самопровозглашенной республики. 

 

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю