Колонна с гуманитарной помощью отправилась из Подмосковья на восток Украины

Новости
12 августа 2014
3 221
15
Поделиться

Автоколонна с грузом гуманитарной помощи жителям востока Украины отправилась во вторник, 12 августа, из подмосковного Наро-Фоминска к юго-западной границе России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на власти региона.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Двести восемьдесят «КамАЗов» доставят около двух тысяч тонн гуманитарных грузов, собранных москвичами и жителями Московской области. Среди отправленных грузов — продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил Financial Times, что колонна въедет в Украину в точке, согласованной с Киевом. «Она будет организована Международным Комитетом Красного Креста, но состоит из российской колонны, которая въедет на украинскую территорию в пункте, относительно которого достигнуто соглашение с украинской стороной», — сказал Песков.

Накануне президент РФ Владимир Путин проинформировал председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу о том, что российская сторона во взаимодействии с представителями Международного комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой. ЕС поддержал усилия по оказанию помощи юго-востоку, но предостерег Москву от военных действий. Власти Украины объявили, что идея направить гуманитарную миссию в зону конфликта принадлежит Киеву, а Москва занимается «пиаром».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.