ФСИН разработала проект приказа о создании домов ребенка при колониях-поселениях

16 марта 2017
304

Федеральная служба исполнения наказаний планирует создать дома ребенка при колониях-поселениях, сообщает «Коммерсантъ».

По данным газеты, ведомство разработало проект приказа, регламентирующего создание таких учреждений. В них за детьми будут присматривать медсестры и нянечки, а осужденные матери смогут их навещать.

«Проект приказа, согласованный c Минздравом РФ, проходит общественное обсуждение»,— заявили «Коммерсанту» в пресс-бюро ФСИН.

Согласно действующим правилам, дома ребенка существуют лишь при женских исправительных колониях, но не в колониях-поселениях. В разработанном ФСИН документе говорится, что дома ребенка появятся во всех учреждениях уголовно-исправительной системы.

По данным ФСИН, на начало 2017 года в 19 из 126 колоний-поселений находятся беременные женщины, а в девяти отбывают наказание осужденные с детьми в возрасте до трех лет. В ведомстве заявили, что несмотря на отсутствие домов ребенка во всех колониях-поселениях «созданы условия для совместного проживания с матерями детей, их полноценного развития».

Однако «Коммерсантъ» рассказывает о жалобах прокуратуры и осужденных на ненадлежащие для содержания детей условия в двух колониях-поселениях для женщин — в Свердловской области и в Красноярском крае. В колонии-поселении 48 в Красноярском крае женщины жаловались на отсутствие отопления в переговорных комнатах и туалетах, скудное питание для младенцев и кормящих матерей.

Газета отмечает, что, согласно «дорожной карте» ФСИН, с 2021 года все осужденные женщины при желании смогут жить вместе со своими детьми в домах ребенка при исправительных учреждениях.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю