«Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии

23 июля, 13:02
1 611

Измайловский суд Москвы удовлетворил иск Нижегородской исправительной женской колонии №2 о защите чести и достоинства к участнице Pussy Riot Марии Алехиной и изданию «Собеседник», передает «Интерфакс».

Суд признал распространенные изданием сведения не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство истца, отмечает агентство. Он обязал ответчика опровергнуть их.

«Медиазона» сообщает, что суд признал только некоторые сведения не соотвествующими действительности и обязал «Собеседник» опровергнуть и удалить информацию по поводу рабочего времени и заработной платы осужденных. Он также постановил взыскать с журнала госпошлину в размере трех тысяч рублей. «Собеседник» обжалует это решение.

Поводом для иска стала статья «Собеседника», вышедшая в августе 2017 года под названием «Кто зарабатывает на бесплатном труде зеков и мучениях врачей „скорой“». В материале говорится об условиях труда заключенных. В нем также приводится комментарий Алехиной, которая отбывала наказание в нижегородской ИК-2.

Алехина рассказала, что рабочий день в колонии длится по 8-12 часов, а платят заключенным по 200-300 рублей. По ее словам, администрация учреждения удерживает деньги из полагающегося МРОТа.

«Медиазона» отмечает, что на одно из заседаний по иску приезжали женщины, которые отбывали наказание в колонии. Они подтвердили правдивость слов Алехиной. Представители колонии предъявили суду документы, которые якобы доказывали отсутствие нарушений трудового законодательства.

Другие новости
Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю